Hanger Steak Tacos с чили и травяными маслами
Кто может устоять перед стейком, маринованным в ароматном цитрусовом соусе и обжаренным до совершенства? Выложите на теплые кукурузные лепешки и подавайте с популярными мексиканскими начинками, такими как крема, лук и авокадо!
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой. Выжмите половину апельсина и половину лайма в большую миску и добавьте кориандр, тмин, 1/2 чайной ложки порошка анчо и 1 чайную ложку соли. Проколите стейк вилкой и добавьте его в миску, переворачивая, чтобы покрыть; мариновать при комнатной температуре 15 минут.
- Тем временем смешайте сок из оставшихся половинок апельсина и лайма в средней миске для микроволновой печи с яблочным уксусом, сахаром, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи, пока не закипит, около 45 секунд. Добавьте красный лук и дайте постоять, периодически помешивая, пока не будете готовы к подаче.
- В небольшой кастрюле смешайте паприку с 1/2 стакана масла и оставшейся 1/2 чайной ложки анчо. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока масло не станет горячим и ярко-красным, около 3 минут. Переложите в небольшую миску.
- Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте кинзу и петрушку в кипящую воду и варите, пока они не станут ярко-зелеными и не завянут, около 20 секунд. Быстро перенесите на ледяную баню, чтобы охладить. Достаньте травы из воды и отожмите как можно больше воды. Поместите в блендер с оставшейся 1/2 стакана масла и смешайте на высокой скорости до получения максимально однородной массы. Процедить через мелкое сито в небольшую миску.
- Нагрейте немного растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Достаньте стейк из маринада и обсушите. Готовьте стейк, перевернув один раз, пока он хорошо не прожарится снаружи и не станет средней прожарки, по 5–6 минут с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; тонко нарезать поперек волокон. Посыпьте дополнительной солью.
- Украсьте 4 тарелки сливками, маслом чили и травами. Приготовьте по 3 стейка тако на человека, посыпав лепешки маринованным луком, авокадо, кинзой, сбрызнув сливками и немного чили и растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий