В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 мая 2024 г.

Чилбир (турецкие яйца)

Это блюдо, которое подает в Zaytinya Хосе Андрес, представляет собой современную дань уважения чилбиру, классическому турецкому блюду, которое традиционно готовят из яиц-пашот, йогурта и масла из паприки. В этом варианте техника упрощается за счет использования яйца, обращенного солнечной стороной вверх, при этом сохраняется потрясающая внешняя привлекательность блюда.

Чилбир (турецкие яйца)

Ингредиенты

Харисса чили хрустящая

  • столовые ложки кунжута

  • 1/4 чайной ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки семян тмина

  • Щепотка тмина

  • 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса

  • средних зубчика чеснока , измельченных

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки копченой сладкой паприки

  • 1/2 чайной ложки молотого чили Мараш (см. примечание)

  • чашка хрустящего жареного лука  (например, французского)

Чилбир

  • чашки простого процеженного цельномолочного йогурта (по-гречески)

  • столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • Щепотка молотого белого перца

  • 1 (6-дюймовый) круглый лаваш , разорванный на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • столовые ложки несоленого сливочного масла , разделенные

  • больших яиц

  • Свежие листья тимьяна для украшения.

  • чайная ложка молотого сумаха  (например, Spicewalla)

Направления

Сделайте хариссу чили хрустящей

  1. Нагрейте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться и не станут бледно-светлыми, около 3 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Добавьте в сковороду кориандр, тмин и тмин; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Грубо измельчите специи с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и соль; варить, постоянно помешивая, пока масло не станет ароматным, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте паприку, перец чили Мараш и молотые специи. Рукой слегка раздавите жареный лук; добавьте в кастрюлю и перемешайте. Переложите чипсы из чили в жаропрочную форму и дайте остыть до комнатной температуры без крышки примерно на 1 час.

Сделать чилбир

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль и белый перец в небольшой миске.

  2. Разложите лаваш ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 140°F, чтобы разогреть тарелки для подачи.

  3. Пока тарелки нагреваются, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте 4 яйца в сковороду и посыпьте солью по вкусу. Готовьте, пока яичные белки не станут твердыми, а желтки — жидкими, около 5 минут. Переложите на теплые тарелки. Повторите процесс приготовления с оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла, оставшимися 4 яйцами и солью по вкусу.

  4. Равномерно распределите йогуртовую смесь на каждой из 4 тарелок и сверху выложите по 2 яйца. Выложите 1 столовую ложку чипсов «харисса» с чили или больше, если хотите, вокруг яиц на каждой тарелке, оставив оставшиеся чипсы с чили для другого использования. Сверху каждую порцию положите несколькими кусочками поджаренного лаваша. Посыпьте свежими листьями тимьяна и молотым сумахом.

  5. Примечание

    Мараш чили, популярный в турецкой кухне, придает рецептам фруктовую остроту. Найдите его в продуктовых магазинах Ближнего Востока или на сайте Oaktownspiceshop.com. При необходимости замените чили Мараш перцем Алеппо, перцем Антеби или перцем Урфа.

https://www.foodandwine.com/cilbir-turkish-eggs-7498868
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий