Фрикадельки по-сицилийски
Ингредиенты
Две банки по 28 унций очищенных итальянских томатов, измельченных
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 ломтика белого хлеба для сэндвичей
4 больших яйца, взбитых
3 зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана рубленой петрушки
1 чайная ложка измельченного майорана
2 фунта говяжьего фарша
1/2 стакана сушеной смородины
1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана простых сухих панировочных сухарей
2 стакана растительного масла для жарки
Направления
Выложите помидоры в большую эмалированную чугунную кастрюлю и раздавите их. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Тем временем в миске замочите хлеб в воде до полного насыщения. Отожмите воду и переложите хлеб в большую миску. Разомните хлеб в пасту и добавьте яйца, чеснок, петрушку, майоран, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Разомните до однородной массы. Добавьте лопатку, смородину, кедровые орешки и сыр и перемешайте до однородной массы. Добавьте панировочные сухари, по 1 столовой ложке за раз, и месите, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы ее можно было скатать. Сформируйте из смеси 36 фрикаделек (примерно по 3 столовые ложки каждая), заправив их смородиной и кедровыми орешками.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло до появления мерцания. Добавьте фрикадельки в 2 партии и обжарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 12 минут на партию. Используя шумовку, переложите фрикадельки на тарелку. Добавьте фрикадельки в соус и тушите в течение 30 минут. Подавайте в мисках, переложив еще сыра за стол.
Предлагаемое сочетание
Эти фрикадельки с майораном, судя по всему, были созданы с учетом сицилийского красного сорта вина Неро д'Авола.
https://www.foodandwine.com/recipes/sicilian-style-meatballs
Комментариев нет:
Отправить комментарий