Рыба-меч по-сицилийски
Ингредиенты
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки поваренной соли
2 чайные ложки измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Свежемолотый перец
2 фунта стейков из рыбы-меч, нарезанных толщиной 1/2 дюйма
Направления
Разожгите гриль или разогрейте бройлер. В небольшой миске смешайте лимонный сок с солью, пока соль не растворится. Добавьте орегано. Медленно вмешайте оливковое масло и щедро приправьте перцем.
Жарьте стейки рыбы-меч на сильном огне (как можно ближе к огню), перевернув один раз, до готовности, 6–7 минут. Переложите рыбу на блюдо. Проколоть каждый стейк вилкой в нескольких местах, чтобы соус впитался. Используя ложку, взбейте соус, затем полейте им рыбу. Подавайте сразу же.
https://www.foodandwine.com/recipes/swordfish-sicilian-style
Комментариев нет:
Отправить комментарий