Сибас с соусом из сицилийских помидоров черри
Ингредиенты
Сицилийский соус из помидоров черри
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 филе анчоусов, слить жидкость и измельчить
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 стакана очищенных от косточек и крупно нарезанных вяленых в масле черных оливок
2 столовые ложки слитых и измельченных каперсов
1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого отжима для смазывания сковороды и филе
4 филе дикого морского окуня (по 6 унций каждое)
Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи
Направления
Чтобы приготовить соус: нагрейте масло и анчоусы в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока анчоусы не начнут шипеть и не превратятся в пасту, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет коричневеть по краям, около 1 минуты. Добавьте оливки, каперсы и хлопья красного перца и готовьте, пока они не прогреются, около 2 минут. Добавьте помидоры черри и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, около 10 минут. Отставьте соус в сторону.
Смажьте маслом большую ребристую сковороду для гриля и разогрейте ее на средне-сильном огне. Смажьте морского окуня с обеих сторон маслом и приправьте солью и перцем. Положите на гриль кожей вниз и жарьте, пока нижняя сторона не покроется следами от гриля, около 3 минут. Переверните свежую рыбу и готовьте, пока другая сторона не покроется корочкой, а мякоть не станет непрозрачной при прокалывании в центре кончиком небольшого острого ножа, еще около 3 минут. Переложите каждое филе на обеденную тарелку и полейте ложкой соуса. Посыпьте петрушкой и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/sea-bass-sicilian-cherry-tomato-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий