Сицилийский апельсиновый кекс
Ингредиенты
2 стакана муки общего назначения (около 8 1/2 унций) плюс еще немного для формы
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры плюс 1 1/4 стакана свежего апельсинового сока (из 3 апельсинов), разделенные
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана растительного масла, плюс еще немного для смазывания формы
3 больших яйца
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, апельсиновую цедру и разрыхлитель в средней миске. Отставьте в сторону.
Взбейте сахар, растительное масло и яйца электрическим миксером на высокой скорости до почти белой массы, около 1 минуты и 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок; взбивайте на низкой скорости до смешивания, около 20 секунд. При работающем миксере на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь. Взбивайте до смешивания, около 1 минуты (не перемешивайте слишком долго).
Переложите тесто в смазанную (растительным маслом) и посыпанную мукой 9-дюймовую трубку или форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40–45 минут. Дайте остыть в форме 10 минут. Переверните пирог на решетку; дайте полностью остыть, около 1 часа.
Сделать вперед
Торт можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
https://www.foodandwine.com/recipes/sicilian-orange-bundt-cake
Комментариев нет:
Отправить комментарий