Орекьетте с фисташковым песто
Ингредиенты
7 унций несоленых жареных очищенных фисташек (1 1/2 стакана)
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки рубленой мяты
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино, плюс еще немного для подачи
2 зеленых лука, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма и измельченных соломкой
Соль
1 фунт орекьетте
Направления
В кухонном комбайне измельчите фисташки. Добавьте оливковое масло, мяту и чеснок и перемешайте. Переложите в миску, добавьте 1/2 стакана сыра и зеленый лук; приправьте солью.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль денте; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды, в которой она варилась. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте воду, в которой она варилась, и песто и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не покроется соусом. Подавайте, посыпав сыром еще раз за столом.
Предлагаемое сочетание
Живое, минеральное итальянское вино Пино Гриджио.
https://www.foodandwine.com/recipes/orecchiette-pistachio-pesto
Комментариев нет:
Отправить комментарий