В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 сентября 2024 г.

Девять самых вызывающих привыкание продуктов

Сегодня мы попытаемся избавиться от ловушек. Мы рассмотрим наиболее часто вызывающие привыкание продукты и заменим их на щелочные, питательные, антиоксидантные, богатые питательными веществами альтернативы!

Еда, вызывающая привыкание №1: сыр

Сыр вызывает удивительно глубокую зависимость. Он не просто «вкусный», он на самом деле «реальный-зависимый»! Почему? Сыр содержит опиоидный пептид, называемый казоморфин, который высвобождается в желудке, когда организм расщепляет казеин в сыре.

Вы, наверное, уже догадываетесь, к чему это приведет... опиоиды... наркотики, вызывающие привыкание...

Когда-то давно, еще до того, как я встал на этот путь здоровья, я навестил друга в Руане, и мы пошли в сырный ресторан, и вся наша еда состояла из большой общей чаны сырного фондю. Мы смеялись и смеялись в тот вечер, и у нас остались воспоминания о том, что мы, как мы думали, придумали как «сырный кайф».

Оказалось, это правда. Мы действительно кайфовали от сыра! Помните – для приготовления 1 фунта сыра требуется около 10 фунтов молока. Страшно подумать, сколько сыра мы съели в тот вечер.

К счастью, это в прошлом!

Сыр является кислотообразующим продуктом, и его определенно следует считать лакомством, а не основным продуктом. Вам не нужны молочные продукты для кальция .

Это не должно быть ежедневным занятием, но вместо этого воспринимайте это как удовольствие.

Щелочные альтернативы сыру

Как и в случае со всеми этими альтернативами, их легче рассматривать, когда вы думаете о фактическом применении/использовании пищи в конкретных блюдах.

Было бы сложно напрямую заменить высококачественный сыр домашнего производства на сырной тарелке, но повседневное использование можно легко заменить.

Я не на 100% уверен в продуктах типа «безмолочной альтернативы сыру», таких как соевый сыр, поскольку они, похоже, тоже довольно переработаны. Поэтому ищите продукты, которые могут обеспечить похожую текстуру или полезность, а не ищите аналогичную замену.

Вместо сыра в сэндвичах используйте что-то сливочное, что добавляет сытности, например, авокадо, хумус, ореховые масла, или, чтобы заменить резкий вкус, используйте что-то действительно ароматное, например, джем из печеных томатов или сальсу.

Само собой разумеется, что вам также следует избегать хлеба, содержащего глютен (см. ниже).

Для сыра поверх чего-то, например, запеченных овощей или картофеля в мундире, попробуйте что-то вроде вегетарианского чили или просто замените сливочно-жирный удар на глоток полезного оливкового масла, гималайской соли и перца. Экспериментируйте также с травами и специями.

Честно говоря, я также люблю гуакамоле с картофелем в мундире, он дает этот прекрасный, нежный кремовый контраст с горячим картофелем (и, кроме того, батат всегда более щелочной вариант, чем обычный белый картофель).


Еда, вызывающая привыкание №2: Шоколад

Шоколад вызывает привыкание. Прямо, без обиняков, привыкание. Конечно, он вкусный, сливочный, жирный, сладкий и т. д., и это то, чему вы легко поддадитесь, когда ваша сила воли будет сломлена. Но более того, шоколад содержит энкефалин — вещество, которое активирует ваши опиоидные рецепторы, как морфин, и стимулирует мозг, заставляя его хотеть большего.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что как тяга к шоколаду, так и удовольствие от его употребления весьма сопоставимы с тягой и чувствами, испытываемыми при наркотической зависимости.

Щелочные альтернативы шоколаду

Конечно, я настоятельно рекомендую, если вы настоящий шокоголик, перейти на очень-очень темный шоколад (не просто темный шоколад, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО темный шоколад – минимум 70% какао) и ограничиться всего одной плиткой в ​​день. Достаточно, чтобы просто удовлетворить эту тягу. Я не думаю, что слишком много людей будут запоем есть очень темный шоколад, так что это хороший первый шаг.

Затем вы можете (и должны) перейти на использование какао в собственных рецептах для создания вкуснейших шоколадных закусок и лакомств.

Еда, вызывающая привыкание №3 – Пицца

Пицца сочетает в себе вызывающую привыкание природу пшеницы (см. ниже) и молочных продуктов (см. выше), а также сочетание жира, соли и сладости теста для пиццы, создавая совершенно неотразимое сочетание.

Согласно исследованию, проведенному в Мичиганском университете в 2015 году , пицца была признана самой вызывающей привыкание едой из всех!

Теперь, важно отметить, что при всех упоминаниях соли и жира, конечно, есть хорошие соли и плохие соли, и хорошие жиры, и плохие жиры... и большая еда, как правило, использует плохие соли и плохие жиры. Соль, жир и сахар - три ингредиента, которые они будут использовать в различных сочетаниях, чтобы создать очень вызывающую привыкание вкусную еду - но помните, вы также можете использовать ХОРОШИЕ соли и ХОРОШИЕ жиры, чтобы создавать свои собственные неотразимые, но полезные продукты!

Щелочные альтернативы пицце

Конечно, вы можете легко заменить основу на безглютеновую и отказаться от молочных продуктов, воспользовавшись советами выше, но мне на самом деле нравится задача приготовить совершенно другую основу для пиццы.

ИЛИ вы можете использовать ломтики баклажана/баклажана в качестве основы для мини-пиццы, просто запечь их с овощами сверху. Легко и вкусно.


Еда, вызывающая привыкание №4: картофель фри/чипсы

Картофель фри из фастфуда всегда будет вызывать привыкание, так как он жирный, соленый и часто посыпанный сахаром, чтобы принести домой трио привыкания. Но вдобавок ко всему, многие сети быстрого питания используют так называемый «натуральный говяжий ароматизатор», чтобы усилить привыкание этой искусственной еды.

Как вы знаете, если вы читали много моих работ или были в моей группе щелочного коучинга – когда дело касается добавок, «натуральный» не означает натуральный вообще. На самом деле, многие «натуральные ароматизаторы» и «натуральные красители» на самом деле намного хуже для вас, чем искусственные!

Теперь вернемся к этому «натуральному говяжьему вкусу» — он в основном состоит из гидролизованной пшеницы и гидролизованного молока — и не только пшеница и молоко уже есть в этом списке — но когда вы что-то гидролизуете, тепло и используемые химикаты расщепляют пищу и производят глутамат натрия. Доказано, что глутамат натрия является сильно вызывающим привыкание канцерогенным нейротоксином.

Также доказано, что глутамат натрия нарушает работу гормонов лептина и грелина (они необходимы для снижения и поддержания веса ).

Эти два гормона отвечают за то, чтобы вы знали, когда вы голодны и когда вы сыты. А когда они не сбалансированы, вы всегда голодны и никогда не чувствуете себя сытыми. Вот почему вы можете съесть коробку XXL картофеля фри из McDonald's и все равно съесть больше — ваш мозг не регистрирует, что вы сыты.

Вам нужны еще причины отказаться от картошки фри?

Щелочные альтернативы картофелю фри

Домашний всегда будет здесь в моде. В ресторане или магазине редко можно найти здоровую картошку фри. Лучший вариант заменить ее в своей жизни — приготовить домашние чипсы из батата или моркови. Этот простой рецепт от Nutrition Twins — отличное начало.

Вы также можете приготовить чипсы из свеклы, сельдерея, цуккини или даже стеблей брокколи!

Это дает вам возможность сделать быструю и легкую закуску, и все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать овощи на чипсы, покрыть кокосовым маслом и любыми травами и специями, которые вам нравятся ! Затем вы просто запекаете их в течение 15-30 минут (в зависимости от используемых овощей и толщины чипсов), и все готово!


Еда, вызывающая привыкание №5 Мороженое

Все молочные продукты кислые (да, молоко вредно для вас и не укрепляет кости, а наоборот, ослабляет их), но мороженое — это худшая, самая кислая пища, потому что оно очень плотное! Всегда пугает количество чего-то щелочного, необходимое для нейтрализации сильной кислоты — соотношение 20:1.

Это значит, что для нейтрализации 1 стакана сильной кислоты требуется 20 стаканов чего-то щелочного. Несправедливо, не правда ли? Это соотношение, безусловно, справедливо для молока — для нейтрализации 1 стакана молока потребуется 20 стаканов щелочной воды. Нехорошо. Но на самом деле получается, что для нейтрализации ОДНОЙ чашки мороженого потребуется в двенадцать раз больше, то есть 240 стаканов чего-то щелочного! Боже мой!

Это делает мороженое одним из самых кислых продуктов, которые вы можете себе представить!

Это так плохо. Правда. И помните, как и в случае с сыром, для приготовления 1 фунта мороженого требуется 12 фунтов молока — всегда помните об этом. Это снова концентрированный казоморфин!

И это даже не принимая во внимание добавки, красители, подсластители и другие химические и кислотные вещества, которые добавляются в мороженое, чтобы сделать его таким притягательным и сладким.

Щелочные альтернативы мороженому

Вы, конечно, можете сделать свое собственное немолочное мороженое, например, это банановое веганское мороженое здесь , или это мороженое с соленой карамелью здесь . Они все еще немного содержат много сахара, на мой вкус, но они НАМНОГО лучше обычного покупного мороженого, это точно!

Они, конечно, не являются щелочеобразующими, но это огромный шаг вперед.

В качестве альтернативы, почему бы не поискать другой тип десерта, который более щелочной и гораздо менее сладкий. Вот несколько предложений:


Еда, вызывающая привыкание №6. Чипсы / Картофельные чипсы

Чтобы нам не пришлось обращаться к словарю перевода названий продуктов питания, давайте просто назовем их crisps (британская версия), а не chips. Чипсы — это картофель фри, верно? Ладно…

Итак, чипсы. Я уверен, что практически каждый взрослый на планете Земля драматически переел этих соленых, жирных, «еще один» плохишей. Никто не может съесть только один чипс. Опять же, у нас есть этот жир и соль, но когда вы добавляете еще и хрустящий звук и текстуру, зависимость от чипсов становится в десять раз сильнее.

Жареные чипсы тоже опасны – они содержат химикат, известный как акриламид. Акриламид – известный мутаген, нейротоксин и канцероген, и его в картофельных чипсах больше, чем практически в любой другой пище.

И если вам нужны еще более убедительные данные – употребление картофельных чипсов связано с ранней смертью !

Щелочные альтернативы картофельным чипсам

Домашние вегетарианские чипсы здесь — абсолютный победитель. Вы можете нарезать любой корнеплод, который вам нравится, покрыть кокосовым маслом, добавить немного трав и специй и запечь на медленном огне в духовке, пока они не станут похожи на чипсы. Абсолютно вкусно.

Очевидный выбор — батат, но свекла также является моим любимым сортом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, то чипсы из капусты кале — это то, что вам нужно !

Я также люблю готовить веганские крылышки «Баффало» из цветной капусты ! Это отличная альтернатива чипсам в качестве закуски.


Еда, вызывающая привыкание №7: Хлеб (содержащий глютен)

Помимо того, что хлеб вызывает сильнейшее воспаление, повышает уровень сахара в крови сильнее, чем плитка шоколада, и значительно увеличивает риск синдрома повышенной проницаемости кишечника, он еще и вызывает физическую зависимость. Когда вы перевариваете пшеницу, она подвергается воздействию пепсина (желудочного фермента) и соляной кислоты (желудочной кислоты, вырабатываемой для ее переваривания), а глютен в пшенице расщепляется на смесь полипептидов.

Эти полипептиды, как показано, способны пересекать гематоэнцефалический барьер, который отделяет кровоток от мозга.
После попадания в мозг, полипептиды пшеницы связываются с рецептором морфена в мозге, тем же самым рецептором, с которым связываются опиатные наркотики.

Эти полипептиды были названы «экзорфинами» — сокращение от экзогенных морфеноподобных соединений, и именно они создают мини-кайф, за которым следует резкий спад настроения и энергии.

Повторное воздействие этих экзоморфинов (доминирующий из которых называется глютеоморфин) приводит к серьезному дисбалансу в мозге и, как доказано, значительно повышает вероятность развития депрессии и шизофрении.

Как минимум, это немедленно вызывает затуманенное мышление, дневную усталость и физическую вялость.

Щелочные альтернативы хлебу

Безглютеновый хлеб, купленный в магазине, — очевидный вариант для начала, а лепешки еще лучше... но лучше их (в упакованном виде) — пророщенный хлеб и лепешки. Причина, по которой я предпочитаю их, заключается в том, что многие безглютеновые хлеба, которые вы покупаете в магазинах, все еще полны консервантов и довольно рафинированные и обработанные.

Да, они не содержат глютен, что здорово, но они все равно не слишком натуральные.

С другой стороны, пророщенный хлеб гораздо проще, натуральнее и содержит гораздо меньше ингредиентов. Это гораздо лучший вариант.

А еще лучше — испечь свой собственный хлеб!

Опять же, как и в случае с некоторыми другими блюдами в этом списке, попробуйте выбрать что-то совершенно иное, чем хлеб, для вашего обеда. Хлеб и лепешки чаще всего используются в качестве сэндвичей для перекусов или обеда. Поэтому заполните свою кухню ингредиентами, чтобы получить что-то совершенно иное, но все равно простое, быстрое и вкусное для обеда.


Еда, вызывающая привыкание №8 – Газировка

Само собой разумеется, что газировка (кола, лимонад и т. д.) вызывает привыкание. Одного количества сахара было бы достаточно, но вдобавок к этому в газировке есть вредные для мозга, кислотные, провоспалительные ароматизаторы и добавки, которые толкают ее за край. Диетическая газировка потенциально хуже, так как содержит глубоко раздражающий аспартам.

Аспартам убивает нейроны в мозге и вызывает массовый приток свободных радикалов, которые убивают и повреждают нервные клетки. Аспартам известен как «возбуждающий токсин», поскольку он «возбуждает» нервные клетки до смерти, и этот процесс, как ни странно, вызывает привыкание, но неудовлетворителен.

Искусственные подсластители, такие как аспартам, заставляют вас (точнее, ваш мозг) продолжать гоняться за «кайфом», который химические вещества в диетической газировке делают навсегда недостижимым.

Несмотря на то, что моя философия строится на несовершенстве, на том, чтобы баловать себя чем-то необычным, веселиться и т. д., я всегда говорю: вам просто нужно отказаться от газировки.

Щелочные альтернативы газировке

Вот тут-то вы и можете проявить настоящую креативность: есть множество вариантов, которые можно использовать для замены газировки, чтобы придать ей восхитительный и натуральный вкус.

И хотя газированная/содовая вода не так щелочеобразует, как негазированная вода (из-за процесса карбонизации), она все равно хороша как угощение и НАМНОГО лучше газировки! Так что попробуйте ароматизировать свою газированную воду натуральными веществами, такими как маракуйя, имбирь, лимон, мята (не все сразу... ну, на самом деле это может быть приятно!).

Помните, что выжатый из фруктов сок не идеален, поэтому оставьте фрукты лишь в качестве намека на вкус.


Еда, вызывающая привыкание №9 – Кофе

Нужно ли нам здесь слишком углубляться? Мы все знаем, что кофеин вызывает сильную зависимость.

Щелочные альтернативы кофе

Что касается кофе, то вам нужно заменить несколько вещей, так как он не только вызывает химическую зависимость из-за кофеина (а для некоторых людей также из-за молочных продуктов и сахара), но и вызывает социальную зависимость. Это часть вашей рутины, и поэтому вы избавляетесь от привычки так же, как и от зависимости.

Конечно, вы можете спокойно отказываться от кофеина постепенно, чтобы избежать головных болей и т. д. Я рекомендую делать это в течение 7–10 дней. Например, если вы выпиваете 3 больших латте в день, сначала перейдите на 3 латте, затем на 2, затем на 1, затем на маленький латте, затем на маленький латте через день, затем только на выходные и так далее.

Теперь вам понадобится что-то, что заменит чашечку кофе, а также горький вкус и наслаждение от настоящего кофе, поэтому я рекомендую:

  1. Ройбуш / чай из редбуша — имеет ту же горечь, но не содержит кофеина и богат антиоксидантами.
  2. Зеленый чай – если вы все еще испытываете легкое похмелье после кофеина, вы можете использовать зеленый чай для отвыкания от курения, но не пейте его ежедневно или в течение длительного времени, так как он все еще содержит кофеин, вызывающий усталость надпочечников.
  3. Жареный кофе из одуванчиков: натуральный, без кофеина, темный и горький — хорошая альтернатива 
  4. Teeccino: еще одна альтернатива кофе без кофеина с крепким, темным вкусом 


Путь к здоровью вашей мечты должен быть легким, приятным и вкусным

Вам не нужно отказываться от всего . По крайней мере, не в мои часы. Ваше путешествие от того места, где вы сейчас находитесь, к здоровью вашей мечты должно быть радостью, путешествие должно быть расслабленным и веселым – а не рутиной. Вам не следует иметь дело с тягой и чувством лишения и «проталкивания». Без боли нет результата – это не входит в мой коучинг.

Я искренне верю, что достижение наилучшего здоровья и жизненной силы, которых вы когда-либо имели, удивительной, обильной энергии на весь день, а также чувство уверенности и любви к своему телу — это то, что должно быть у КАЖДОГО человека в течение всего дня, каждый день — и я надеюсь, что это руководство поможет вам приблизиться к этой цели.

https://liveenergized.com/alkaline-foods-2/addictive-foods-made-alkaline/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий