Granita di Mandorla con Panna Sotto e Sopra (Миндальная гранита со взбитыми сливками «Сверху и снизу»)
Ингредиенты
Миндальная гранита
1 1/2 стакана очищенного сицилийского миндаля или миндаля сорта Маркона (около 7 унций)
2 1/2 стакана высококачественной минеральной воды (например, Acqua Panna)
1 стакан сахарного песка
Панна
1 стакан густых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 (6 дюймов) стручка ванили , семена очищены (по желанию)
Дополнительный ингредиент
Бриошь-а-Тет для подачи
Направления
Сделать граниту
Разогрейте духовку до 325°F. Распределите миндаль по противню с бортиками и поджарьте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и аромата, 8-10 минут. Оставьте остывать, пока миндаль не станет чуть теплым, около 15 минут.
Обработайте поджаренный миндаль, минеральную воду и сахар в высокоскоростном блендере на высокой скорости до получения однородной массы, 1-2 минуты. Процедите смесь через мелкое сито, выстланное двойным слоем марли, установленное на плоской, широкой, морозостойкой емкости (например, 9-дюймовой квадратной металлической кастрюле). Выжмите всю оставшуюся жидкость из марли в емкость. Закройте и поставьте в морозилку.
Дайте граните застыть в морозильнике в течение 30 минут. Используя вилку или небольшой венчик, тщательно перемешайте граниту и разбейте кристаллы льда, чтобы создать мелкую, раскрошенную текстуру. Верните граниту в морозильник еще на 30 минут. Повторяйте процесс перемешивания кристаллов льда каждые 30 минут в течение 3 часов. Перемешайте еще раз перед подачей.
Приготовьте панна
Взбейте в большой миске сливки, сахар и семена ванили (если используете) до образования средней жесткости пиков (около 2 минут).
Для каждой порции положите ложку (примерно 1/4 стакана) панны на дно высокого стакана. Выложите ложкой граниту (примерно 1 1/2 стакана) почти до самого края стакана. Сверху положите еще одну щедрую ложку (примерно 1/4 стакана) панны. Подавайте немедленно с бриошью.
Как подавать граниту?
Эта миндальная гранита сама по себе является восхитительным угощением, а также прекрасно сочетается с чашкой эспрессо и сладкими сливками и бриошью, которые подаются вместе с ней в качестве традиционного завтрака.
Можно ли приготовить граниту заранее?
Граниту можно хранить в морозилке, накрыв крышкой, до 5 дней. Перед подачей перемешайте граниту.
Что можно сделать с миндальной мякотью, оставшейся после доения миндаля?
В этом рецепте сицилийский миндаль доят, чтобы придать граните пьянящий аромат и вкус. Функе рекомендует использовать миндальную мякоть, оставшуюся после доения, смешанную с небольшим количеством рикотты, в качестве восхитительной начинки для брускетты.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Сицилийский миндаль имеет определенно сладкий и отчетливо насыщенный аромат и ценится за свою роль в итальянских сладостях и десертах. Вы можете заказать сицилийский миндаль или миндаль маркона онлайн в Gustiamo . Убедитесь, что заказывая миндаль маркона, он не жареный и не соленый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий