В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 сентября 2024 г.

Granita di Mandorla con Panna Sotto e Sopra (Миндальная гранита со взбитыми сливками «Сверху и снизу»)

Гранита на Сицилии — это не жесткий, ледяной десерт, который вы можете найти в другом месте. У него почти взбитая текстура, как нечто среднее между сорбетом и Slurpee. Это освежающее, сладкое, ореховое, поджаренное и кремовое блюдо из миндальной граниты, переслаивающееся сочной панной (сливками, подслащенными ванилью), от шеф-повара из Лос-Анджелеса Эвана Функе, который был вдохновлен тем, что подается в Caffè Europa в Катании, Сицилия.

 Granita di Mandorla con Panna Sotto e Sopra (Миндальная гранита со взбитыми сливками «Сверху и снизу»)

Ингредиенты

Миндальная гранита

  • 1 1/2 стакана очищенного сицилийского  миндаля  или миндаля сорта Маркона (около 7 унций)

  • 2 1/2 стакана высококачественной минеральной воды (например, Acqua Panna)

  • стакан сахарного песка

Панна

  • стакан густых сливок

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1/2 (6 дюймов) стручка ванили , семена очищены (по желанию)

Дополнительный ингредиент

  • Бриошь-а-Тет для подачи

Направления

Сделать граниту

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Распределите миндаль по противню с бортиками и поджарьте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и аромата, 8-10 минут. Оставьте остывать, пока миндаль не станет чуть теплым, около 15 минут.

  2. Обработайте поджаренный миндаль, минеральную воду и сахар в высокоскоростном блендере на высокой скорости до получения однородной массы, 1-2 минуты. Процедите смесь через мелкое сито, выстланное двойным слоем марли, установленное на плоской, широкой, морозостойкой емкости (например, 9-дюймовой квадратной металлической кастрюле). Выжмите всю оставшуюся жидкость из марли в емкость. Закройте и поставьте в морозилку.

  3. Дайте граните застыть в морозильнике в течение 30 минут. Используя вилку или небольшой венчик, тщательно перемешайте граниту и разбейте кристаллы льда, чтобы создать мелкую, раскрошенную текстуру. Верните граниту в морозильник еще на 30 минут. Повторяйте процесс перемешивания кристаллов льда каждые 30 минут в течение 3 часов. Перемешайте еще раз перед подачей.

Приготовьте панна

  1. Взбейте в большой миске сливки, сахар и семена ванили (если используете) до образования средней жесткости пиков (около 2 минут).

  2. Для каждой порции положите ложку (примерно 1/4 стакана) панны на дно высокого стакана. Выложите ложкой граниту (примерно 1 1/2 стакана) почти до самого края стакана. Сверху положите еще одну щедрую ложку (примерно 1/4 стакана) панны. Подавайте немедленно с бриошью.

  3. Как подавать граниту? 

    Эта миндальная гранита сама по себе является восхитительным угощением, а также прекрасно сочетается с чашкой эспрессо и сладкими сливками и бриошью, которые подаются вместе с ней в качестве традиционного завтрака.

    Можно ли приготовить граниту заранее?

    Граниту можно хранить в морозилке, накрыв крышкой, до 5 дней. Перед подачей перемешайте граниту. 

    Что можно сделать с миндальной мякотью, оставшейся после доения миндаля?

    В этом рецепте сицилийский миндаль доят, чтобы придать граните пьянящий аромат и вкус. Функе рекомендует использовать миндальную мякоть, оставшуюся после доения, смешанную с небольшим количеством рикотты, в качестве восхитительной начинки для брускетты.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Сицилийский миндаль имеет определенно сладкий и отчетливо насыщенный аромат и ценится за свою роль в итальянских сладостях и десертах. Вы можете заказать сицилийский миндаль или миндаль маркона онлайн в Gustiamo . Убедитесь, что заказывая миндаль маркона, он не жареный и не соленый.

https://www.foodandwine.com/almond-granita-7643012

Комментариев нет:

Отправить комментарий