В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 18 марта 2023 г.

Японское вареное яйцо и кожура юба тофу (тамаготодзи)

 

В этом успокаивающем японском вареном яйце и кожуре юба тофу (тамаготодзи) мы осторожно варим ингредиенты в пикантном бульоне даси и соединяем их вместе со слегка взбитыми яйцами. Нежная ореховая пенка из соевого молока прекрасно сочетается с мягкими пушистыми яйцами. Наслаждайтесь им в качестве гарнира, в горячем супе с лапшой или в миске с пропаренным рисом. {Подходит для вегетарианцев}

Японское вареное яйцо и кожура юба тофу (тамаготодзи)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Юба Тамаготодзи Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте морковь пластинами толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
  • Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Держите нижнюю белую часть зеленого лука отдельно от верхней зеленой части, поскольку мы добавляем их в кастрюлю в разное время.
  • Нарежьте юба на полоски размером примерно 2,5 х 5 см. Здесь я разрезал скрученные листы поперек на 4-5 частей, а затем разрезал их пополам.
  • Если полоски юба слиплись, разъедините их руками.

Приготовление ингредиентов

  • В сковороду добавьте даси, морковь и белую часть зеленого лука.
  • Затем добавьте соевый соус, мирин и соль. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
  • После закипания добавьте полоски юба. Я не стал промывать юбу, так как не против добавить в бульон немного соевого молока. Если хотите, можете промыть юбу перед добавлением. Теперь доведите бульон до слабого кипения на среднем огне. Пока бульон закипит, подготовьте яйца.

Связать ингредиенты с яйцами

  • Чтобы закончить блюдо, мы соединим ингредиенты вместе с яйцом, используя технику тамаготодзи , которую вы, возможно, знаете из таких рецептов, как оякодон , кацудон и таниндон . Сначала разбейте яйца в миску или мерный стакан. Используя пару палочек для еды, поднимите яичные белки, чтобы аккуратно «разрезать» их 5-6 раз на более мелкие комочки. Это предотвратит их падение на сковороду сразу и поможет сохранить яйца воздушными. Если желтки еще не треснули, слегка проткните их. Теперь яйца должны напоминать мраморный узор из белков и желтков; не полностью венчиком или взбить их вместе. Совет: добивайтесь высокого цветового контраста между белой и желтой частями яйца в готовом блюде.
  • Как только бульон снова закипит, снимите творог (или оставьте его как есть, если вы не против). Затем медленно сбрызните разбитыми яйцами всю смесь юба по кругу. Начните с центра и двигайтесь по спирали наружу; не лейте все это только в одном месте. Для лучшего контроля кладите кулинарные палочки для еды на край миски/мерного стакана, пока вы наливаете, позволяя яйцу стекать по палочкам тонкой и равномерной струйкой.
  • Далее посыпаем сверху зеленой частью зеленого лука и накрываем крышкой. Дайте яйцам аккуратно застыть в течение 20-25 секунд.
  • Когда яйцо схватится по вашему вкусу, снимите сковороду с огня. Старайтесь не переваривать яйца, чтобы они были мягкими и пушистыми. В Японии тамаготодзи подают, когда яйцо почти готово, но все еще жидкое (сырые яйца в Японии безопасно употреблять в пищу). Теперь переложите Юба Тамаготодзи на сервировочную тарелку или подавайте его с кипящим бульоном в отдельных тарелках с пропаренным рисом или горячим супом с лапшой. Из-за бульона яйцо должно легко переноситься. Если какие-то части яйца прилипли к краям сковороды, разрыхлите их лопаточкой или встряхните сковороду. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/yuba-tamagotoji/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=8eb7584b79-EMAIL_CAMPAIGN_2023_03_10_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-8eb7584b79-111721857



Комментариев нет:

Отправить комментарий