Гороховый суп — лишь один из многих классических рецептов, подходящих для любого времени года. Подавайте его как охлажденным, так и горячим — в любом случае это вкусно! Весной иногда можно найти свежий английский горошек на фермерском рынке, поэтому при возможности пользуйтесь этим деликатесным лакомством. У вас будет задача обстрелять их, но это может быть дзен-полное время, если вы можете выделить полчаса. Нет времени? Не беспокойся; в этом рецепте замороженный горошек работает так же хорошо, как и свежий.
Гороховый суп с мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого или пастбищного масла
- 1 лук-порей, только белая часть, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 кварта (4 чашки) бульона из куриных костей (если он не приготовлен в домашних условиях , используйте жидкий костный бульон доктора Келлианна или порошок домашнего костного бульона доктора Келлианна )
- 6 чашек свежего или замороженного зеленого горошка, разморозить и разделить
- 1 стакан листьев мяты перечной, удалить стебли и крупно нарезать
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания, по желанию
- Листья свежей мяты для украшения, по желанию.
инструкции
Если вы используете порошок костного бульона доктора Келлианна, сначала приготовьте 4 чашки костного бульона в соответствии с инструкциями на упаковке.
Растопите гхи/масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и пассеруйте в течение 8-10 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте костный бульон, 5 чашек гороха и листья мяты. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
Снимите с огня и измельчите погружным блендером, кухонным комбайном или блендером. Добавьте соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
Добавьте оставшуюся чашку гороха и варите около 5 минут, чтобы прогреть. По желанию сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями свежей мяты при подаче.
Примечание . Если вы используете блендер или кухонный комбайн, взбивайте порциями, накрывая поверхность чистым кухонным полотенцем, чтобы не обжечься.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/minted-pea-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий