Приготовить цветную капусту очень просто: разделите ее на соцветия, как будто вы собираетесь готовить ее на пару. Бросьте его в кухонный комбайн. Взбивайте 3–6 раз (в зависимости от мощности кухонного комбайна), пока цветная капуста не превратится в «снег».
Необжаренный рис из цветной капусты в имбирном соусе мисо [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 стакана отварной цветной капусты
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка грибов, предпочтительно шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Соус:
- 2-дюймовый кусок свежего имбиря
- 2 ст л кленового сиропа
- 1 столовая ложка безглютенового мисо
- 1/2 чайной ложки тамари
- 1/2 чайной ложки тахини
Подготовка
- Сначала приготовьте имбирный соус мисо, смешав все в блендере до однородной массы. Отложите.
- Нагрейте масло. Обжарьте чеснок и желтый лук, пока они не станут мягкими, затем добавьте зеленый лук.
- Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты, пока они не прогреются и не станут немного мягкими.
- Добавьте рис с цветной капустой и непрерывно помешивайте около 3 минут, пока цветная капуста не приготовится.
- Полейте соусом сверху и перемешайте, чтобы покрыть все ваши вкусные овощи. Оставьте немного соуса для подачи, если хотите.
- Еще через 2 минуты снимите с плиты и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/unfried-cauliflower-rice-in-ginger-miso-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий