Этот суп на растительной основе, напоминающий тушеное мясо, готовится из грибов, черной фасоли, ячменя и основных овощей. Это так хорошо! Наполненный пикантным вкусом умами, это идеальное постное зимнее блюдо в тарелке.
Суп с грибами, черной фасолью и ячменем [веганский]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки (столовые) оливкового масла
- 1 большая кулинарная луковица, нарезанная кубиками
- 3 больших зубчика чеснока, натертых
- 1 1/2 чашки моркови, очищенной и мелко нарезанной
- 1 1/2 чашки сельдерея, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка (tsp) сухого тимьяна (или несколько веточек свежего тимьяна)
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров + их сок (если они не спелые, используйте консервированные/в банках помидоры)
- 2 чашки приготовленной черной фасоли
- 4 чашки воды
- 3-4 стакана нарезанных коричневых грибов или смеси — добавьте больше, если любите грибы! (например, шиитаке, кремини, белые грибы) + 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 дэша вустерширского соуса (веганского или обычного) + 1 чайная ложка мармита (для дополнительного аромата умами!!)
- Небольшая капля острого перечного соуса Табаско
- 2-3 чашки овощного бульона, домашнего или хорошего качества, купленного в магазине (добавляйте меньше или больше для желаемой густоты)
- Минеральная соль и молотый перец по вкусу
Подготовка
- В большой суповой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 3 минут, чтобы смягчить (добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить прилипание).
- Добавьте тимьян, паприку и тмин и жарьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с их соком и черную фасоль и аккуратно все перемешайте. Уменьшите огонь. Дать покипеть без крышки на слабом огне около 10 минут, время от времени перемешивая.
- Тем временем на плите можно пожарить грибы. Смажьте дно большой сковороды небольшим количеством масла (около 1 чайной ложки). Разогрейте сковороду на среднем огне. Отрегулируйте мощность нагрева и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте и перемешайте их в течение 5-6 минут, пока они не станут коричневыми. Затем сбрызните грибы бальзамическим уксусом (1-2 столовые ложки) и постоянно перемешивайте в течение минуты или около того, пока они не будут равномерно покрыты бальзамиком. Переложите глазированные грибы в суп. Если вы хотите, вы можете отложить несколько глазированных грибов, чтобы добавить их позже в качестве начинки или в кастрюлю с супом, когда он будет готов.
- Деглазируйте горячую сковороду небольшим количеством воды и вылейте ее также в суп.
- Хорошо перемешайте суп и добавьте 4 стакана воды. Поднимите жар. Когда он начнет пузыриться, немедленно уменьшите огонь и дайте на медленном огне кипеть в течение 20 минут под полуоткрытой крышкой. Во время приготовления регулярно перемешивайте.
- После 20 минут кипячения перелейте 5 чашек супа в погружной блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите пюре обратно в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана овощного бульона и перемешайте до однородности. Затем добавьте ½ стакана перловой крупы и дайте ей вариться/варить под полуоткрытой крышкой в течение 30-35 минут, пока ячмень не станет мягким, периодически помешивая суп. Добавьте вустерширский соус, мармайт, табаско, соль и перец по вкусу. Отрегулируйте толщину, добавив больше запаса.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу (или рагу) настояться 15-20 минут. Отрегулируйте специи или травы и подавайте в тарелках с хрустящим хлебом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Вкусно на следующий день и еще через день… и после этого!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-black-bean-and-barley-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий