В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 марта 2023 г.

Тайский кокосовый суп

 

Этот тайский кокосовый суп идеально сочетает в себе кислый, сладкий, соленый и острый вкус, которым славится тайская еда. У него легкий, ароматный бульон, наполненный нежными овощами. Кроме того, это отличный остаток на рабочую неделю.

Тайский кокосовый суп [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 4 стакана овощного бульона
  • 10 листьев каффир-лайма, тонко нарезанных
  • 2 маленьких тайских чили, разрезанных пополам вдоль
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1-дюймовый кусок свежего галангала, измельченный
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть), разрезать
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 7 унций тофу, осушенных, отжатых и нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 банка кокосового молока на 13,66 унции
  • 1 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка веганского рыбного соуса
  • 2 лайма, сок
  • 10 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 головка брокколи, приготовленная на пару
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками и приготовленные на пару
  • Свежая кинза, для украшения
  • Ростки фасоли, для украшения
  • Зеленый лук, нарезанный, для украшения

Подготовка

  1. Доведите овощной бульон до кипения на среднем огне в большой кастрюле.
  2. Добавьте листья каффир-лайма, перец чили, чеснок, галангал и лемонграсс.
  3. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, чтобы ингредиенты смешались с бульоном. Это должно занять около 10 минут.
  4. Пока суп кипит, нагрейте оливковое масло на среднем огне в отдельной кастрюле. Добавьте тофу и жарьте, помешивая, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. При желании влейте небольшое количество бульона — тофу будет шипеть и лопаться, создавая карамелизированную поверхность.
  5. Снимите с огня, когда тофу станет темно-золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
  6. Откройте кастрюлю и добавьте тофу, кокосовое молоко, сахар, веганский рыбный соус, сок лайма, помидоры, брокколи и морковь. Варить около 5 минут. Посыпать солью и перцем.
  7. Разлейте суп по индивидуальным порционным тарелкам. Украсьте кинзой, ростками фасоли и зеленым луком по желанию. Будьте осторожны, чтобы не жевать тайский перец чили и лемонграсс.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-coconut-soup/

Комментариев нет:

Отправить комментарий