Этот тайский кокосовый суп идеально сочетает в себе кислый, сладкий, соленый и острый вкус, которым славится тайская еда. У него легкий, ароматный бульон, наполненный нежными овощами. Кроме того, это отличный остаток на рабочую неделю.
Тайский кокосовый суп [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 4 стакана овощного бульона
- 10 листьев каффир-лайма, тонко нарезанных
- 2 маленьких тайских чили, разрезанных пополам вдоль
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1-дюймовый кусок свежего галангала, измельченный
- 1 стебель лемонграсса (только белая часть), разрезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 7 унций тофу, осушенных, отжатых и нарезанных на небольшие кусочки
- 1 банка кокосового молока на 13,66 унции
- 1 1/2 чайной ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка веганского рыбного соуса
- 2 лайма, сок
- 10 виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 головка брокколи, приготовленная на пару
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками и приготовленные на пару
- Свежая кинза, для украшения
- Ростки фасоли, для украшения
- Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Подготовка
- Доведите овощной бульон до кипения на среднем огне в большой кастрюле.
- Добавьте листья каффир-лайма, перец чили, чеснок, галангал и лемонграсс.
- Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, чтобы ингредиенты смешались с бульоном. Это должно занять около 10 минут.
- Пока суп кипит, нагрейте оливковое масло на среднем огне в отдельной кастрюле. Добавьте тофу и жарьте, помешивая, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. При желании влейте небольшое количество бульона — тофу будет шипеть и лопаться, создавая карамелизированную поверхность.
- Снимите с огня, когда тофу станет темно-золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
- Откройте кастрюлю и добавьте тофу, кокосовое молоко, сахар, веганский рыбный соус, сок лайма, помидоры, брокколи и морковь. Варить около 5 минут. Посыпать солью и перцем.
- Разлейте суп по индивидуальным порционным тарелкам. Украсьте кинзой, ростками фасоли и зеленым луком по желанию. Будьте осторожны, чтобы не жевать тайский перец чили и лемонграсс.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-coconut-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий