Этот салат песто из жареного картофеля с острым нутом чипотле — вкусный и утешительный веганский салат, наполненный ароматом! Подавайте его теплым или холодным.
Салат песто из жареного картофеля с острым нутом чипотле [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам (около 4-5 чашек)
- 1 банка (19 унций/540 мл) нута, слить воду и промыть
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2-1 чайная ложка порошка чипотле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Мелкозернистая морская соль по вкусу
- 2 горсти молодого шпината или листовой зелени на выбор
- Пищевые дрожжи, для посыпки
- Выжатый лимонный сок, по желанию
Для песто:
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника или тыквенных семечек
- 1/2 стакана свежего базилика, упакованного
- 1/2 стакана молодого шпината, упакованного (или больше базилика)
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 325°F. Разложите семена подсолнечника или тыквенные семечки на противне. Поджаривайте в течение 8-10 минут или до легкого поджаривания. Следите за ними, чтобы не сжечь.
- Достаньте из духовки и увеличьте температуру до 400°F.
- Выложите картофель и нут на противень (при необходимости на два отдельных листа, убедитесь, что они не переполнены). Полить маслом.
- Посыпать нут чипотле и паприкой и равномерно втереть. Посыпать солью. Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 400 ° F или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Тем временем приготовьте песто: в небольшом кухонном комбайне или блендере измельчите все ингредиенты песто, включая жареные семечки подсолнуха или тыквенные семечки, в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
- Соберите салат: в большую миску добавьте жареный картофель и соус песто. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся. Подавайте с листовой зеленью по выбору и украсьте пряным жареным нутом и небольшим количеством пищевых дрожжей.
Примечания
Для придания пикантности начните с 1/2 чайной ложки чипотле. Для дополнительной остроты используйте 1 чайную ложку или добавьте щепотку перца. Вы также можете полностью отказаться от специй для простого соленого нута. Вы можете сделать песто за 2-3 дня, если хотите, чтобы день был проще. В качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине соус песто. Семечки или тыквенные семечки по желанию можно заменить орехами. Нарезанный жареный миндаль - отличный вариант! Если вы не можете найти молодой (мини) картофель, вы можете использовать 4-5 средних желтых или красных картофелин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий