Травяной уксус Айоли
Ингредиенты
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки травяного уксуса
- Солить по вкусу
- ½ стакана оливкового масла или масла авокадо
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Направления
Измельчите и разомните чеснок в пасту со щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте вместе яйцо, лимонный сок и горчицу в миске. Начните добавлять масло по чайной ложке за раз, постоянно взбивая, пока все масло не будет включено и смесь не превратится в эмульсию. (Если вы поторопитесь с этим процессом, смесь не загустеет и не расслоится. Если это произойдет, прекратите добавлять масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, а затем возобновите добавление масла.
Смешайте с чесночной пастой и приправьте солью и перцем. Если айоли слишком густой, добавьте 1 или 2 капли воды. Охладите, накрыв, до готовности к использованию.
https://gathervictoria.com/2023/03/21/the-magical-deviled-eggs-of-spring/
Комментариев нет:
Отправить комментарий