Весной потеплеет, включите гриль и приготовьте цитрусового лосося на гриле для Энн.
Лосось на гриле с травами и лимоном Мейера
Ингредиенты
Направления
- В небольшой миске смешайте масло, цедру, травы и чеснок. Смешайте, пока все хорошо не перемешается. Приправить по вкусу солью. Если используете сразу, держите масло при комнатной температуре. Если вы готовите заранее, храните в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Достаньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Приправьте солью и смажьте оливковым маслом. Почистите и смажьте гриль. Положите лосося кожей вниз на чистый, предварительно нагретый гриль. Через 2-3 минуты поверните лосося на 90 градусов, чтобы на коже лосося образовались поперечные штрихи от гриля. Готовьте лосося еще 3-4 минуты. По мере приготовления лосось меняет цвет с прозрачно-оранжевого на непрозрачно-розовый.
- Переверните лосося и готовьте еще 2–3 минуты. Если лосось начинает подгорать или вспыхивает пламя, переместите рыбу в более прохладную часть гриля.* Снимите с гриля и полейте сливочным маслом комнатной температуры. Масло должно выступать в качестве соуса, таять и покрывать лосося на гриле.
- Какая аппетитная рыбка!
- *Совет: общее время приготовления рыбы составляет 8 минут на каждый дюйм толщины. Мне нравится лосось, приготовленный примерно до средней степени, поэтому я готовлю немного меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий