В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 марта 2023 г.

Сытный суп из перловой чечевицы с картофелем

 

Простой рецепт сытного, сытного супа очень пригодится в зимние дни, когда у вас мало времени на приготовление ужина, а вам хочется теплого, сытного супа, вкус которого такой, будто вы его только что приготовили. много усилий в него. Сочетание чечевицы и сытного зерна, такого как ячмень, обеспечивает нас питательными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые помогают нашему телу наращивать мышечную массу. Картофель делает этот суп еще более сытным. В вашей кладовой сейчас нет ячменя? Коричневый рис или киноа также подойдут.

Сытный суп из ячменной чечевицы с картофелем [Веганский]

Ингредиенты

Для супа:

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана сухой чечевицы
  • 1/3 стакана сухого ячменя (можно заменить коричневым рисом или другим зерном по вашему выбору)
  • 2 средних белых картофеля или 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 7 стаканов овощного бульона/воды с низким содержанием натрия

Для специй:

  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки пажитника (по желанию)
  • 1/2 столовой ложки куркумы (по желанию)
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка

  1. Добавьте 2 столовые ложки воды/бульона в нагретую большую суповую кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость начнет пузыриться, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь вместе с измельченным чесноком. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы смесь не прилипла к кастрюле.
  2. В отдельной кастрюле доведите бульон или воду до кипения, отставьте в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавить остальные ингредиенты (включая специи, кроме соли и перца), перемешать. Добавить кипяток/бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а чечевица и ячмень не будут готовы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. По готовности снимите кастрюлю с супом с огня, дайте постоять 10-15 минут, чтобы остыл. Подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука или другой зелени. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hearty-barley-lentil-soup-with-potatoes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий