Свежий апельсин, чеснок и оливковое масло делают восхитительный маринад для слоеной рыбы, который становится еще вкуснее, если подавать его поверх богатого белком фарро.
Цитрусовый арктический голец с фарро
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400˚. Приготовьте фарро, как указано на этикетке; отложить. Тем временем, работая с 1 апельсином за раз, срежьте кожуру и белую сердцевину ножом для очистки овощей. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, позволяя цитрусовым и соку попасть в миску.
- Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом. Добавьте ломтики фенхеля, оставив 4 пустых места для рыбного филе. Добавьте рыбу изогнутой стороной вверх на сковороду; приправить солью и перцем и посыпать тимьяном.
- Нагрейте оливковое масло и чеснок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока чеснок не зашипит и не начнет подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Осторожно влейте чеснок и масло в миску с цитрусовыми и хорошо перемешайте; Приправить солью и перцем.
- Выложите ложкой цитрусовое масло на рыбу и фенхель. Запекайте, пока рыба не начнет расслаиваться при протыкании ножом в самой толстой части, от 10 до 14 минут. Разложите фарро по тарелкам и сверху положите смесь из рыбы, фенхеля и цитрусовых. Сверху украсьте листьями фенхеля.
Примечание повара
Фарро богат белком — в нем даже больше, чем в лебеде! Чтобы сэкономить время, ищите готовый фарро для микроволновки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий