Для любителей шашлыков с изысканным вкусом — этот рецепт представляет собой стильный вариант традиционного картофельного салата. Рецепт объединяет две наши любимые вещи, соус песто и картофель, в впечатляющий и удивительно простой балет вкусов. Этот рецепт очень сытный, можно приготовить большую партию, а также он довольно прост для кошелька.
Необычный картофельный салат с соусом песто [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:
- 2,2 фунта картофеля
- 1/2 красной луковицы
- 1 горсть укропа
- 1 зеленый лук
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили (по желанию)
- 1 лимонный сок
- Соль и перец для вкуса
Для заправки песто:
- 1 чашка нута
- 6 столовых ложек соуса песто или щедрая горсть базилика
- 1 горсть кедровых орехов
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
Подготовка
- Добавьте нут, соус песто и воду в блендер и смешайте их, пока они не станут кремообразными. Если у вас нет соуса песто, купленного в магазине, вы можете сделать заправку, используя основу из нута и добавив в блендер с нутом щедрую горсть базилика, дополнительную столовую ложку пищевых дрожжей, горсть кедровых орехов и соль по вкусу. чтобы создать домашнюю заправку песто.
- Начните с того, что нарежьте картофель на кусочки размером с укус и поместите их в большую кастрюлю.
- Залейте картофель водой и варите около 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой.
- Достаньте картофель из воды и поместите его в большую миску.
- Добавьте красный лук, укроп, заправку песто, зеленый лук и острый/болгарский перец (если вы их используете).
- Наконец, добавьте лимон, соль и перец по вкусу и охладите салат в холодильнике или съешьте его сразу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fancy-pesto-potato-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий