Вот быстрый и простой рецепт, как приготовить соус якисоба, чтобы приправить популярную японскую жареную лапшу! Вкус похож на знаменитый соус якисоба бренда Otafuku.
Домашний соус якисоба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 столовых ложек вустерширского соуса (я использовала вустерширский соус Lea & Perrins; используйте этот веганский вустерширский соусдля вегана)
- 3 столовые ложки устричного соуса (если у вас аллергия на моллюсков или вы вегетарианец, используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки)
- 2 столовые ложки кетчупа (некоторые кетчупы слаще других, поэтому регулируйте количество сахара)
- 1½ ст л соевого соуса
- 1½ столовой ложки сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- В стеклянной банке или миске смешайте устричный соус, кетчуп, соевый соус и сахар, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте вустерширский соус и взбейте все вместе. Важно попробовать соус на вкус и при необходимости отрегулировать. Имейте в виду, что вы будете использовать этот соус для лапши, поэтому вкус должен быть сильным и не пресным. Теперь соус готов к использованию в рецепте якисоба .
Хранить
- Вы можете хранить соус в стеклянной банке или герметичном контейнере до месяца.
ПИТАНИЕ
Порция: 0,75 чашки · Калории: 241 ккал · Углеводы: 58 г · Белки: 3 г · Жиры: 0,2 г · Насыщенные жиры: 0,02 г · Полиненасыщенные жиры: 0,1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,04 г · Натрий: 4733 мг · Калий: 1066 мг · Клетчатка: 0,3 г · Сахар: 36 г ·Витамин А: 248 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 149 мг · Железо: 7 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий