Чесночные стейки из цветной капусты залиты острым томатным соусом Romesco и украшены ложкой сливочной капустной капусты в этих сэндвичах со стейками. Сказать, что они сытные и ароматные, было бы преуменьшением. Мы гарантируем, что у вас будет один из тех моментов, когда вы так довольны и сыты, но умираете от желания вернуться в прошлое, чтобы снова пережить поедание этого бутерброда. Попробуйте, и вы увидите, что это не инсценировка.
Сэндвич со стейком из цветной капусты с соусом ромеско [веганский]
Ингредиенты
Для соуса ромеско:
- 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, без корки, слегка поджарить, нарезать кубиками
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- 1 3/4 стакана консервированного жареного красного перца
- 1 небольшой спелый помидор, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
Для веганского Коул Слоу:
- 1 1/2 стакана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 1/2 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной
- 1 стакан моркови, тертой
- 3 столовые ложки веганского майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
Для бутерброда:
- 1 кочан цветной капусты среднего размера, промытый и высушенный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 буханки хлеба чиабатта
- 1 стакан рукколы, промытой и высушенной
Подготовка
Для приготовления соуса ромеско:
- Поместите хлеб и миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола, примерно 15-20 секунд. Добавьте перец, помидоры, оливковое масло, уксус, чеснок, кайенский перец, соль и перец и взбивайте, пока смесь не станет консистенции майонеза, примерно 25-30 секунд. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Поместите в банку с крышкой и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить салат из капусты:
- Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Отложите.
- Положите цветную капусту стеблем вниз на разделочную доску. Нарежьте его на «стейки» толщиной 3/4 дюйма. Откажитесь от концов. У вас должно получиться 4 стейка.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и перемешайте в течение 15-20 секунд.
- Переложите 2 стейка цветной капусты в сковороду и готовьте 8-10 минут с каждой стороны. После приготовления выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите тот же процесс для двух других стейков, используя оставшееся оливковое масло и чеснок.
Чтобы собрать бутерброд:
- Разрежьте хлеб чиабатта вдоль. На каждую половинку намазать 2-3 столовые ложки соуса ромеско. На нижнюю половину положите стейк из цветной капусты. Посыпьте стейки 3-4 столовыми ложками салата из капусты и немного рукколы. Прижмите верхнюю половину к нижней.
- Повторите тот же процесс для второго бутерброда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-steak-sandwich-with-romesco-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий