В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 марта 2023 г.

Чашки салата с грибами терияки

 

У масляного салата нежные листья с очень мягким, маслянистым (да!) вкусом, что делает его отличным дополнением зелени к этим восхитительным чашкам салата с грибами терияки. Сделанные из мясистых грибов шиитаке (которые карамелизируются в домашнем соусе терияки), ореховой киноа и свежего и яркого вкуса от имбиря, чеснока, зеленого лука и кинзы, эти салатные чашки представляют собой удар яркого растительного вкуса. , текстура и питание. Более того, это веселый и вкусный способ украсить свою повседневную миску листовой зеленью!

Чашки салата с грибами терияки

Ингредиенты

 1 порция домашнего соуса терияки (ссылка в заметках шеф-повара)
 стакана грибов шиитаке (или других грибов на выбор, нарезанных ломтиками)
 стакана органического красного сладкого перца (посеянного и нарезанного кубиками)
 4 средние зубчики чеснока (рубленые)
 столовая ложка свежего имбиря (очищенный и измельченный)
 8 листья масляного салата
 чашки органической киноа (приготовленной)
 ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
 ¼ стакана кинзы (по желанию нарезанной)
 ¼ стакана арахиса (по желанию нарезанного)

Направления

1

Приготовьте соус терияки и отложите в сторону.

2

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте грибы и перец, готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.

3

Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.

4

Вылейте соус терияки на овощи и готовьте, чтобы они прогрелись, около минуты.

5

Выложите приготовленную киноа в салатные чашки, а затем грибную смесь. Посыпать зеленым луком и по желанию кинзой и арахисом.

Заметки шеф-повара

Заменители
Замените грибы джекфрутом, тофу, темпе или овощами или бобовыми на ваш выбор.

Замените киноа коричневым рисом или вашим любимым цельным зерном.

Используйте желтый, зеленый или оранжевый перец вместо красного.

Замените масляный салат другой листовой зеленью, например, ромэном или листовой капустой.

Вместо кинзы используйте листья петрушки или базилика.

Замените семена конопли, семян подсолнечника или тыквы вместо арахиса.

Предварительная подготовка
Приготовьте домашний соус терияки заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание: обязательно храните начинку и формочки для салата отдельно, чтобы салат не завял.

Комментариев нет:

Отправить комментарий