Этот суп согревает душу! Он наполнен выпрямляющими овощами, такими как картофель, морковь и капуста. Ячмень добавляет свою дозу минералов, и вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Питательный ячменный суп минестроне [веганский]
Ингредиенты
- 2 картофелины среднего размера (с кожурой)
- Морковь среднего размера
- 2 стебля сельдерея
- Лук
- 3 больших зубчика чеснока
- 1/2 стакана перловой крупы, промытой
- 1 стакан капустной капусты (или нарезанной капусты)
- 1 стакан зеленого горошка (замороженного или консервированного)
- Толстый ломтик лимона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка гималайской или морской соли
- 3 лавровых листа
- Около 7 горошин перца + здоровая щепотка молотого черного перца
- Горсть свежей нарезанной петрушки (+ дополнительно для украшения)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 стаканов воды
- Для украшения – зеленый лук и укроп.
Подготовка
- Подготовьте овощи: помойте картофель, морковь, сельдерей и ростки капусты. Нарежьте кубиками картофель и нарежьте морковь и сельдерей. Отложите.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте около 4 минут, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте специи – соль, кориандр, лавровый лист, перец горошком, молотый перец и лимон. Хорошо перемешайте и дайте специям готовиться еще 2 минуты до готовности.
- Добавьте 6 чашек воды вместе с нарезанным кубиками картофелем, нарезанной морковью, сельдереем, ростками капусты (если используете нарезанную капусту, добавьте ее в конце вместе с зеленым горошком) и перловой крупой.
- Подождите, пока суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться 30 минут, пока перловая крупа не станет al dente, а овощи не приготовятся. Добавьте зеленый горошек и варите еще две минуты.
- Снимите суп с огня и добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте специи.
- Подавать, украсив свежей петрушкой, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса и удовлетворения добавьте ложку домашней веганской сметаны.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/nourishing-barley-minestrone-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий