Добавьте восхитительного вкуса к своему обеду или ужину с острым сэндвичем с курицей на растительной основе, приготовленным из цветной капусты с простыми ингредиентами и домашним соусом айоли с травами.
Нэшвиллский горячий сэндвич с курицей [веганский]
Ингредиенты
Для закусок из цветной капусты:
- 1 кочан цветной капусты, нарезанный средними кусочками
- 3 чашки панировочных сухарей
- 3/4 стакана органической универсальной муки
- 1 стакан миндального молока
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли + черный перец, каждая
Для острого соуса «Нэшвилл» (веганский):
- 1/2 стакана веганского масла
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки кайенского перца (для меньшей остроты уменьшите до 1 столовой ложки!)
- 2 столовые ложки органического коричневого сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка острого соуса Луизиана
Для травяного айоли:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока
- 1 чайная ложка сушеных сорняков укропа
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной кинзы
Другой:
- 4 органические булочки для гамбургеров, поджаренные
- Измельченная краснокочанная капуста
- Огурцы с укропом, органические
Подготовка
Для закусок из цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. ПРИМЕЧАНИЕ. Выполнение этого шага является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для предотвращения прилипания.
- В миску среднего размера добавьте молоко, муку, кленовый сироп, чесночный порошок, соль, черный перец, копченую паприку и хлопья красного перца и взбейте до полного смешивания. Отложите.
- В отдельную миску добавьте панировочные сухари и также отложите.
- Теперь окуните каждую цветную капусту в тесто (стряхнув излишки), а затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем положите каждую цветную капусту рядом на противне (примерно в дюйме друг от друга). Повторяйте, пока вся цветная капуста не будет покрыта.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и «хрустящего» вида. ПРИМЕЧАНИЕ. Если они недостаточно хрустящие, включите гриль и запекайте еще 5-10 минут.
Для травяного айоли:
- В миске смешайте веганский майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, укроп, орегано и кинзу и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Охладите до готовности к использованию.
Для острого соуса «Нэшвилл» (веганский):
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на средний огонь и взбивайте, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и дайте всему покипеть около 15 минут или около того, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет до нужной консистенции, снимите с огня и дайте остыть.
- Как только цветная капуста станет хрустящей, выньте ее из духовки и бросьте в соус, пока она полностью не покроется.
Сборка:
- Чтобы собрать, приготовьте булочки для гамбургеров, сверху положите 3-4 кусочка цветной капусты, нашинкованную капусту, маринованные огурцы и соус аойли с травами. Подавайте с вашим любимым гарниром: картофелем фри, картофелем фри, салатом или чем-то еще.
- Приятного аппетита!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/nashville-hot-chicken-sandwich-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий