Если вы любите рукколу, то это ваш салат. Чистый, хрустящий кусочек рукколы в сочетании со сладким гранатовым уксусом и землистым хрустом овощей действительно уникален и вкусен. Это восхитительно в качестве основного блюда в сочетании с вашим любимым протеином или гарниром к нему. Самое главное, что на изготовление уходит всего 10 минут!
Салат из рукколы с гранатовым соусом
Ингредиенты
Для гранатового соуса:
- ½ стакана гранатового сока
- ½ небольшого лука-шалота, измельченного, примерно 1½-2 столовые ложки
- 1-2 зубчика чеснока, раздавить
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2-3 чайные ложки меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка кельтской или розовой гималайской соли
Для салата:
- 1 коробка рукколы по 5 унций
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками или кубиками
- 1 средняя свекла, натертая на терке или нарезанная спиралью, затем крупно нарезанная
- 1/3 английского огурца, нарезанного полукольцами
- ¼ стакана грецких орехов или фисташек, поджаренных и очень крупно нарезанных, разделенных
- 2 столовые ложки зерен граната, по желанию
- 4–6 унций феты из овечьего или козьего молока или тертого сыра манчего (по желанию)
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками (по желанию)
Для гранатового соуса:
Налейте гранатовый сок, лук-шалот и чеснок в небольшую кастрюлю на медленном огне и очень медленно кипятите в течение 10-15 минут, пока он не уменьшится вдвое. Держите огонь на низком уровне и не кипятите. По готовности снимите с огня и оставьте остывать на столе примерно на 30 минут.
Для салата:
Перемешать ингредиенты.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/arugula-salad-with-pomegranate-vinaigrette
Комментариев нет:
Отправить комментарий