- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 маленький перец халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая сладкая луковица
- 2 ¼ фунта фарша из индейки
- 2-3 столовые ложки порошка чили
- 1 ст л копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 1 стакан куриного или говяжьего бульона
- 1 ½ чайной ложки кельтской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий перец, халапеньо (если используете), чеснок и лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 10 минут или до мягкости. Добавьте индейку, порошок чили, паприку, тмин и осторожно перемешайте, стараясь не повредить мясо. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, не менее 1 часа, время от времени помешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ. Его можно приготовить заранее и охладить или заморозить. Рецепт удвоен для экономии времени приготовления.
Вы также можете сделать это заранее в мультиварке. Соедините все вместе и готовьте около 4 часов на высокой мощности или 6 часов на низкой.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/rich-and-hearty-turkey-chili
Комментариев нет:
Отправить комментарий