В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 31 марта 2023 г.

Картофельный салат с песто и лимонной мятой

 

Этот вкусный и освежающий картофельный салат полон замечательных ароматов. Лимон, мята, чеснок, фисташки и многое другое объединяются, чтобы создать комбинацию, которую вы не забудете! Вам захочется делать это снова и снова.

Картофельный салат с соусом песто и лимонной мятой [веганский]

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля со сливками, разрезанного пополам
  • 1/3 стакана упакованной свежей мяты
  • 1/3 стакана жареных соленых фисташек без скорлупы
  • 1 зеленый лук, зеленая и белая части, нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона (2 столовые ложки сока; разделить)
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима (разделить)
  • Гарниры: маринованный лук, свежая нарезанная редька, веточки свежей мяты и/или дополнительная цедра лимона.

Подготовка

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте (подсоленной) холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Слейте картофель. Добавьте в большую миску и дайте остыть, примерно 20 минут. Затем охладить в холодильнике.
  2. Тем временем добавьте мяту, фисташки, зеленый лук, чеснок, 1 столовую ложку лимонного сока, лимонную цедру и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны. Добавьте 7 столовых ложек масла и взбивайте до желаемой консистенции. (Примечание: вы можете предпочесть некоторую текстуру в этом соусе песто, а не пюре до получения однородной массы.)
  3. Сбрызните охлажденный картофель оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте. Добавьте желаемое количество соуса песто к картофелю и аккуратно перемешайте до однородности. Отрегулируйте приправы.
  4. Украсьте маринованным луком, свежей нарезанной редькой, веточками свежей мяты и/или дополнительным количеством лимонной цедры, если хотите, и подавайте любой оставшийся песто на гарнир.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemony-mint-pesto-potato-salad-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий