В нем есть шампиньоны кремини и лук-шалот, слегка подрумяненные, чтобы придать бульону маслянисто-коричневый грибной вкус, немного увядшего радужного мангольда и немного пасты из цельного зерна, чтобы сделать его сытным легким блюдом.
Суп с грибами кремини, радужным мангольдом и луком-шалотом [веганский]
Ингредиенты
- 10-12 грибов кремини, нарезанных (на четверть)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 больших нарезанных лука-шалота
- 10 Листья радужной свеклы (срезать ребра и нарезать листья, использовать только мягкие и тонкие ребра. Толстые стебли отправить в компост :))
- 1 чашка локтей или небольших приготовленных макарон
- Сухие травы (базилик, тимьян) 1/2 ч.л. или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2/3 чайной ложки соли или по вкусу
- 1+ чашка воды (резерв от пасты или овощного бульона по желанию)
- 1 чайная ложка масла
Подготовка
- В глубокую большую сковороду налить масло, разогреть на среднем огне и распределить, чтобы покрыть сковороду.
- Добавьте нарезанные грибы, чеснок, ребрышки мангольда и лук-шалот и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-6 минут или пока края грибов не подрумянятся.
- Добавьте листья мангольда и готовьте еще 2 минуты, пока мангольд не начнет увядать.
- Добавьте в воду травы, соль и перец по вкусу и пасту. Пробуйте и корректируйте.
- Доведите до кипения (под частичной крышкой 5 минут) и варите на медленном огне 2-3 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
- Подавать горячим с зеленым луком или зеленью на выбор.
- Вы можете заменить макароны макаронами без глютена или приготовленными цельнозерновыми продуктами, такими как ячмень, просо или лебеда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-cremini-mushroom-rainbow-chard-shallot-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий