Назовете ли вы его японским майонезом или майонезом Kewpie, однажды попробовав его, вы никогда больше не вернетесь. Японский майонез имеет насыщенный яичный аромат, острый и сладкий вкус, а по цвету и текстуре он более сливочный, чем стандартный майонез. И, как и любое другое японское творение, оно высоко оценивается по фактору умами.
Японский майонез (Kewpie Mayo)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пастеризованных яичных желтка ( комнатной температуры ; если вы не можете найти пастеризованное яйцо, используйте самые лучшие и самые свежие яйца, которые вы можете найти для этого рецепта. Вы можете пастеризовать яйца, если у вас есть погружной циркуляционный насос. Вот мое руководство )
- 2 ч. л. дижонской горчицы (горчица придает аромат и помогает эмульгировать смесь, снижая риск разрушения майонеза)
- 1½ стакана масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.)
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 2 ч.л. сахара (я добавила еще 2 ч.л. в конце, но это зависит от ваших предпочтений)
- ½ чайной ложки порошка даси
- 2 столовые ложки рисового уксуса (неприправленного)
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Совет: если вы уменьшите ингредиенты рецепта, кухонному комбайну или блендеру не хватит объема для выполнения своей работы, поэтому вам, возможно, придется взбивать ингредиенты вручную (или использовать ручной миксер или погружной блендер). Убедитесь, что яичные желтки комнатной температуры.
- Поместите яичные желтки и горчицу в чашу кухонного комбайна или блендера (мой кухонный комбайн имеет чашу на 3 чашки) и взбивайте в течение 20 секунд.
- При работающем кухонном комбайне МЕДЛЕННО вливайте масло канолы тонкой, постоянной струей, пока не добавите около ½ стакана масла. Смесь начнет густеть и эмульгироваться. Если вы добавите масло слишком быстро, оно не эмульгируется.
- Добавьте кошерную соль, сахарный песок и порошок даси и снова все перемешайте.
- Продолжайте добавлять масло тонкой устойчивой струйкой, пока не добавите еще ½ стакана масла. Я использую настройку «Перемешать» при добавлении масла.
- Наконец, добавьте рисовый уксус, лимонный сок и оставшееся масло и взбивайте еще 10 секунд, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в эмульсию. Не взбивайте майонез слишком долго, так как домашний майонез довольно быстро смешивается в кухонном комбайне или блендере. При слишком длительном смешивании эмульсия, которая соединила спред, с большей вероятностью разрушится либо из-за чрезмерной обработки, либо из-за перегрева.
- Попробуйте майонез и добавьте соль, сахар или лимонный сок по своему вкусу. Я лично добавил еще 2 чайные ложки сахара, всего 4 чайные ложки.
Хранить
- Вы можете хранить майонез в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 чашка · Калорийность: 1495 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 3 г · Жиры: 169 г · Насыщенные жиры: 135 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 21 г · Холестерин: 195 мг · Натрий: 695 мг · Калий: 37 мг · Клетчатка: 1 г ·Сахар: 5 г · Витамин А: 264 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий