Запеченные яичные чашки со шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кокосового масла, растопленного
- 2 луковицы, белая и зеленая части, нарезанные
- 2 горсти свежего молодого шпината, нарезанного (около 2 стаканов)
- 8 яиц
- 1/2 чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 8 чашек в форме для маффинов растопленным кокосовым маслом.
Разложите зеленый лук и шпинат по чашкам. Шпинат, скорее всего, будет всплывать над чашками, пока вы не добавите яйца. Разбейте по 1 яйцу в каждую чашку. Посыпать солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, если используете. В качестве альтернативы, если вы хотите яичницу-болтунью, взбейте яйца в миске вместе с солью, перцем и мускатным орехом, если используете, прежде чем разливать по чашкам.
Выпекайте около 20 минут для яичницы-болтуньи или от 23 до 25 минут для яиц с мягкими желтками. Снимите со сковороды и подавайте.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/baked-egg-cups-with-spinach
Комментариев нет:
Отправить комментарий