В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 марта 2023 г.

Домашнее Ла-ю (японское масло чили)

 

Ла-ю — это японское масло чили, настоянное на чесноке, имбире, токийской зелени неги , жареном кунжутном масле, хлопьях красного перца чили и сычуаньском перце горошком. Эта ароматная приправа добавляет пикантности и аромата кунжута гёдза, рамен и другим популярным китайским блюдам в японском стиле ( чука рёри ). Попробуйте его в соусах для макания, заправках и маринадах или посыпьте им еду, чтобы придать пикантности!

Домашнее Ла-ю (японское масло чили)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½–¾ стакана масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. д.) (используйте меньше для более острого ла-ю ; используйте больше для более мягкого вкуса; я использовала необжаренное кунжутное масло)
  • ¼ стакана жареного кунжутного масла
  • зубчика чеснока (нарезать)
  • ломтика имбиря
  • 2–3 зеленых части токийского неги (нага неги; длинный зеленый лук) (можно заменить зелеными частями 4 зеленых луковиц/зеленого лука)
  • ⅓ стакана гочугару (хлопья корейского перца) (если вы любите очень острое, вы можете использовать японский молотый красный перец чили, называемый ичими тогараши ; вы можете купить ичими тогараши на Amazonи гочугару на Амазоне)
  • ½ чайной ложки сычуаньского перца горошком

Для отделки

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ла-Ю Ингредиенты
  • Вок (я использую 10-дюймовый вок из углеродистой сталииспользуйте код скидки «JOC10» для получения скидки 10%) или большую сковороду, добавьте масло с нейтральным вкусом, жареное кунжутное масло, чеснок, имбирь и зеленые части токийского неги (или зеленого лука).
  • Нагрейте масляную смесь на медленном огне. Готовьте и медленно извлекайте ароматы из ароматизаторов, не сжигая их, в течение примерно 15 минут с момента, когда масло начнет шипеть. Совет: масло станет горьким, если ваши ароматические вещества сгорят, поэтому избегайте этого.
  • Через 15 минут выключите огонь . Удалите ароматические вещества из масла с помощью мелкоячеистой шумовки и выбросьте их.
  • Не выключая плиту, добавьте в сковороду хлопья перца чили и горошины сычуаньского перца.
  • Быстро перемешайте и добавьте в масло хлопья чили и горошины перца, используя остаточное тепло масла. Масло будет шипеть при первом добавлении смеси, а затем шипеть при охлаждении. Дайте настояться, а затем полностью остыть до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. После остывания переложите ла-юй в стеклянную банку. При желании вы можете процедить хлопья чили и горошины перца, но я предпочитаю держать их в банке, чтобы продолжить настаивать масло; Я также потребляю хлопья чили вместе с маслом чили. Как только Ла-Ю остынет, вы можете добавить поджаренное кунжутное масло (по желанию) в банку с маслом чили в качестве завершающего штриха. Кунжутное масло теряет свой аромат при нагревании, поэтому добавление небольшого количества поджаренного кунжутного масла усилит вкус и аромат кунжута.

Служить

Хранить

  • Хранить Ла-ю в чистой стеклянной банке 1-2 месяца в холодильнике. Масло чили может испортиться, и его следует выбросить, если оно имеет прогорклый запах или очень неприятный вкус. 

ПИТАНИЕ

Порция: 180 мл (¾ чашки) · Калорийность: 1651 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 10 г · Жиры: 174 г · Насыщенные жиры: 26 г · Полиненасыщенные жиры: 91 г · Мононенасыщенные жиры: 49 г · Трансжиры: г · Натрий: 1164 мг · Калий: 1413 мг · Клетчатка: 25 г ·Сахар: г · Витамин А: 21057 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 244 мг · Железо: 13 мг

https://www.justonecookbook.com/homemade-la-yu/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=5bcddbf319-EMAIL_CAMPAIGN_2023_03_22&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-5bcddbf319-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий