Ингредиенты
Направления
Приготовьте лапшу удон, отварив ее в воде в течение 8–10 минут (или как указано на упаковке). Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо взбейте, пока тахини не растворится. Количество воды, которое вам нужно, будет зависеть от консистенции тахини, которую вы используете, и желаемой консистенции заправки.
Соберите миску: разложите лапшу по двум мискам.
Разложите листья салата, перец, эдамаме, красный лук и редис в каждую тарелку.
Разделите заправку между двумя мисками и хорошо перемешайте.
Украсьте семенами подсолнуха, кинзой и микрозеленью, если используете.
Заметки шеф-повара
Заменители
Используйте миндальное масло вместо тахини.
Замените другую листовую зелень на сливочное масло или красный листовой салат.
Используйте оранжевый, желтый или зеленый перец вместо красного.
Вместо эдамаме выберите другую бобовую культуру.
Используйте белый, желтый или зеленый лук вместо красного лука. Или используйте лук-шалот вместо лука.
Для редьки используйте красную редьку или арбузную редьку.
Вместо семян подсолнуха замените семена тыквы.
Замените петрушку, зеленый лук или базилик вместо кинзы.
Без муки
Замените лапшу удон лапшой с цукини или морковью.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение
Храните остатки (отдельно, чтобы лапша не размокла) в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий