Этот суп не только для веганов, но и для мясоедов. Почему мясоеды? Хорошо, потому что этот суп богат умами, пятым «вкусом», который делает пищу пикантной, сложной и глубоко ароматной.
Суп карри с грибами и ячменем и чечевицей со шпинатом [Веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла канолы (или используйте воду для обжаривания)
- 2 луковицы, нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, прессованных
- 2 стакана сушеных шиитаке, замоченных в воде на 10 минут, а затем слитых
- 2 столовые ложки имбиря, натертого
- 2 столовые ложки пасты карри
- 1 чайная ложка соли
- 6 стаканов овощного бульона
- 8 стаканов воды
- 1 чашка сушеной коричневой чечевицы, промытой и высушенной
- 2/3 стакана перловой крупы
- 2 чашки нарезанного шпината
- Перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Подготовка
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло (или воду).
- Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут.
- Добавьте прессованный чеснок, имбирь, шиитаке, пасту карри и соль и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте бульон, воду, чечевицу и ячмень и доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около часа, пока чечевица и ячмень не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный шпинат и дайте ему постоять около 5 минут.
- Добавьте перец по вкусу.
- Украсьте зеленым луком, если хотите!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-barley-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий