Салат с курицей в бальзамическом соусе
Ингредиенты
- 4 вареных куриных половинки без кожи и костей (3-4 унции каждая), нарезанных кубиками (используйте остатки курицы или индейки)
- ½ тертой моркови (около 2 средних)
- ⅓ тертой свеклы (примерно 1 средняя) (по желанию)
- 4 стакана мелко нашинкованной фиолетовой или зеленой капусты (¼ большой-½ маленькой капусты или 11/2-2 пакета подготовленной нашинкованной капусты)
- ¼ стакана бальзамического уксуса (при использовании домашнего рецепта ниже)
инструкции
В большой миске смешайте курицу, морковь, свеклу, капусту и заправку. (В качестве альтернативы положите нарезанную курицу в заправку и дайте ей промариноваться не менее 15 минут, прежде чем смешать ее с овощами.) Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать охлажденным.
Бальзамический винегрет
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут | ПОРЦИИ: 8-2 столовые ложки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут | ПОРЦИИ: 8-2 столовые ложки
- ½ C оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или ¾-1 чайная ложка сушеного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ⅛ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
В миске или банке с плотно закрывающейся крышкой взбейте или взболтайте масло, уксус, горчицу, тимьян, чеснок и соль. Охладить. Удалите чеснок из заправки перед подачей на стол.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/chopped-balsamic-chicken-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий