Спагетти, тыква и фрикадельки
Ингредиенты
- 1 большой кабачок-спагетти
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 говяжьего фарша
- 1/4 свиного фарша
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки, измельченных
- 1 большое яйцо
- 1 зубчик плюс 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Одна банка на 28 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 8 больших листьев базилика, нарезанных полосками
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте мякоть большой ложкой. Выложите тыкву срезом вниз на противень. Побрызгайте водой на бумагу вокруг тыквы. Отложите.
- В большой миске смешайте мясо, петрушку, яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец вилкой до однородности. Отмерьте столовую ложку мяса и скатайте его между ладонями в шар. Выложите фрикадельки на подготовленный противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
- Поместите оба противня в духовку и установите таймер на 25-30 минут.
- Пока фрикадельки и кабачки жарятся, поместите кокосовое масло и 2 зубчика чеснока в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, а затем добавьте помидоры и базилик. Перемешать, увеличить огонь и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока слегка не загустеет, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы соус оставался теплым.
- Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми и готовыми (около 25–30 минут), добавьте их в томатный соус, чтобы они оставались теплыми. Оставьте тыквенные спагетти в духовке запекаться еще на 10 минут.
- Достаньте тыкву из духовки и, придерживая ее горячей подушечкой, очистите внутреннюю часть вилкой, чтобы разорвать тыкву на пряди, похожие на спагетти. При подаче выложите кабачки-спагетти горкой на отдельные тарелки и сверху посыпьте соусом и фрикадельками.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/spaghetti-squash-meatballs
Комментариев нет:
Отправить комментарий