В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 марта 2023 г.

Спагетти, тыква и фрикадельки

Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 40 минут  • Выход: 4 порции

Спагетти, тыква и фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок-спагетти
  • 3 столовые ложки воды
  • 3/4 говяжьего фарша
  • 1/4 свиного фарша
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки, измельченных
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик плюс 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Одна банка на 28 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 8 больших листьев базилика, нарезанных полосками
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте мякоть большой ложкой. Выложите тыкву срезом вниз на противень. Побрызгайте водой на бумагу вокруг тыквы. Отложите. 
  3. В большой миске смешайте мясо, петрушку, яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец вилкой до однородности. Отмерьте столовую ложку мяса и скатайте его между ладонями в шар. Выложите фрикадельки на подготовленный противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
  4. Поместите оба противня в духовку и установите таймер на 25-30 минут. 
  5. Пока фрикадельки и кабачки жарятся, поместите кокосовое масло и 2 зубчика чеснока в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, а затем добавьте помидоры и базилик. Перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. 
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока слегка не загустеет, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы соус оставался теплым. 
  7. Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми и готовыми (около 25–30 минут), добавьте их в томатный соус, чтобы они оставались теплыми. Оставьте тыквенные спагетти в духовке запекаться еще на 10 минут. 
  8. Достаньте тыкву из духовки и, придерживая ее горячей подушечкой, очистите внутреннюю часть вилкой, чтобы разорвать тыкву на пряди, похожие на спагетти. При подаче выложите кабачки-спагетти горкой на отдельные тарелки и сверху посыпьте соусом и фрикадельками.  

 https://drkellyann.com/blogs/recipes/spaghetti-squash-meatballs



Комментариев нет:

Отправить комментарий