В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 марта 2023 г.

Тефтели из чечевицы и свеклы с макаронами

 

Свекла действительно является одним из самых недооцененных овощей. Они богаты питательными веществами, придают завораживающий цвет любому блюду, в которое вы их добавляете, и чрезвычайно универсальны. В этом рецепте малиновые овощи вместе с красной чечевицей, луком, специями и панировочными сухарями превращаются в вегетарианские фрикадельки. Положите их на подушку из горячих спагетти, и у вас получится простой, но сытный ужин.

Фрикадельки из чечевицы и свеклы с макаронами [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для битболов:

  • 1 чашка цельной красной чечевицы
  • 1 стакан свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (при необходимости без глютена)
  • Масло, для жарки во фритюре

Для пасты:

  • 1 упаковка спагетти на 14 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка дополнительно
  • Солить по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили
  • 3-4 листа базилика
  • 4 столовые ложки веганского сыра пармезан

Подготовка

  1. Чечевицу хорошо промойте и замочите на 20 минут. Сварите чечевицу под давлением до мягкости с очень небольшим количеством воды.
  2. Очистить свеклу от кожицы и натереть на терке.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В миску добавьте натертую свеклу, пасту из чечевицы, нарезанный лук, чеснок, порошок тмина и кориандра, посолите и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть достаточно твердой, чтобы сформировать шарики.
  5. Разогреть масло для фритюра в широкой сковороде.
  6. Разделите свекольную смесь на равные части. Слепите небольшие шарики размером с лимон. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и высушите на кухонной бумаге.
  7. Теперь отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и сразу промойте холодной водой. Добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла и натрите макароны. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Добавьте травы и хлопья красного чили и соль по вкусу.
  8. Всыпьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
  9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам, посыпьте тертым веганским сыром пармезан и положите свекольные шарики. Подавать немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-and-beet-meatballs-with-pasta/

Комментариев нет:

Отправить комментарий