Свекла действительно является одним из самых недооцененных овощей. Они богаты питательными веществами, придают завораживающий цвет любому блюду, в которое вы их добавляете, и чрезвычайно универсальны. В этом рецепте малиновые овощи вместе с красной чечевицей, луком, специями и панировочными сухарями превращаются в вегетарианские фрикадельки. Положите их на подушку из горячих спагетти, и у вас получится простой, но сытный ужин.
Фрикадельки из чечевицы и свеклы с макаронами [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для битболов:
- 1 чашка цельной красной чечевицы
- 1 стакан свеклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана панировочных сухарей (при необходимости без глютена)
- Масло, для жарки во фритюре
Для пасты:
- 1 упаковка спагетти на 14 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка дополнительно
- Солить по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили
- 3-4 листа базилика
- 4 столовые ложки веганского сыра пармезан
Подготовка
- Чечевицу хорошо промойте и замочите на 20 минут. Сварите чечевицу под давлением до мягкости с очень небольшим количеством воды.
- Очистить свеклу от кожицы и натереть на терке.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В миску добавьте натертую свеклу, пасту из чечевицы, нарезанный лук, чеснок, порошок тмина и кориандра, посолите и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть достаточно твердой, чтобы сформировать шарики.
- Разогреть масло для фритюра в широкой сковороде.
- Разделите свекольную смесь на равные части. Слепите небольшие шарики размером с лимон. Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и высушите на кухонной бумаге.
- Теперь отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и сразу промойте холодной водой. Добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла и натрите макароны. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Добавьте травы и хлопья красного чили и соль по вкусу.
- Всыпьте отваренные макароны и хорошо перемешайте.
- Разложите пасту по сервировочным тарелкам, посыпьте тертым веганским сыром пармезан и положите свекольные шарики. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-and-beet-meatballs-with-pasta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий