Все, что нужно, это добавить ореховый вкус семян мака и яркость лимона, чтобы придать вашему классическому кофейному пирогу новый весенний оттенок. Мускатный орех — это секретный ингредиент, который связывает воедино сладкую и соленую маслянистую овсяную начинку.
Лимонно-маковый кофейный торт
Ингредиенты
Для топпинга:
Направления
- Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов; посыпать мукой и стряхнуть излишки. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мак и соль в средней миске. Взбейте сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона в большой миске миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вбить ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь в два захода, чередуя со сметаной и соскребая миску по мере необходимости. Выложите тесто в форму для запекания.
- Приготовьте начинку: смешайте в миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, семена мака, мускатный орех и соль; вмешайте масло пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
- Высыпать начинку на тесто. Выпекайте, поворачивая форму для выпечки на полпути, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий