Несмотря на то, что во вкусных сэндвичах есть за что любить, иногда интересно добавить в смесь что-то новое. В случае с этими бутербродами это замена хлеба на вафли. Легкие и пушистые, они были бы просто великолепны сами по себе с веганской сметаной, но сочетание хрустящей цветной капусты и бекона шиитаке с сырными вафлями невозможно не заметить. Подавайте их на завтрак, поздний завтрак, ужин... когда угодно. В любое время самое подходящее время для этих бутербродов с цветной капустой.
Клубный сэндвич с цветной капустой и вафельным хлебом [Веганский]
Ингредиенты
Для цветной капусты:
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 головка цветной капусты
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 булочки
- 2 ломтика веганской гауды
- 2 листа бостонского салата
Для шиитаке с беконом:
- 1 упаковка на 8 унций грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка тамари
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
Для вафель:
- 2 столовые ложки веганского заменителя яиц
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана веганского сыра чеддер
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- Спрей из оливкового масла для вафельницы
Для острого майонеза:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 2 столовые ложки соуса адобо
- 1 перец адобо, измельченный
- Семена черного кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)
Подготовка
Для приготовления цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 450°F. Цветную капусту нарезать крупными ломтиками, удалив сердцевину. Смешайте миндальное молоко, муку, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль/перец и оливковое масло в большой миске. Создайте отдельную миску с Панко. Окуните кусочки в тесто (дайте стечь излишкам), затем обваляйте в панировочных сухарях, положите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 15 минут.
Чтобы приготовить бекон шиитаке:
- Нарежьте грибы, обваляйте во всех ингредиентах и снова поставьте в духовку на 250 на 30 минут. Вращайте грибы посередине для равномерного приготовления. Грибы должны быть хрустящими, а не твердыми. (обмазывайте ингредиенты так долго, как сможете)
Чтобы сделать вафли:
- Разогрейте вафельницу до средней температуры (если есть). В большой миске смешайте веганское яйцо, миндальное молоко и 1/4 стакана веганского сыра. В небольшой миске смешайте муку, луковый порошок, морскую соль, пищевые дрожжи и чесночный порошок.
- Смешайте смесь веганских яиц и миндального молока со смесью муки. Сбрызните или смажьте вафельницу оливковым маслом. Поместите 1/2 стакана теста на вафельницу, оставив место, чтобы оно немного растеклось. Закройте крышку и готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно 3-5 минут. Отложите.
Чтобы приготовить острый майонез:
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, соскребая со стенок.
Для приготовления бутербродов:
- Чтобы собрать бутерброды, сложите их и проденьте через них шпажку, чтобы они держались вместе.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-club-sandwich-with-waffle-bread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий