Используйте замороженный горошек, чтобы сделать яркое и легкое пюре, которое можно подавать вместе с жареной курицей и цветной капустой.
Куриные бедра с мятным горошком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. Смешайте цветную капусту и красный лук с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой миске; расположить на одной стороне подготовленной кастрюли. Смешайте курицу с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, кориандром, паприкой, тертым чесноком и половиной цедры лимона в той же миске; расположить кожей вверх на другой стороне кастрюли. Приправить овощи и курицу солью и перцем. Запекайте, пока овощи не подрумянятся, а курица не станет хрустящей и не прожарится, около 30 минут.
- Примерно за 10 минут до готовности курицы смешайте горох, 1/4 стакана воды и нарезанный чеснок в миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи; накройте полиэтиленовой пленкой и проткните маленькое отверстие в пластике. Разогрейте в микроволновой печи, пока горох не прогреется, около 5 минут. Переложите в кухонный комбайн и добавьте масло, мяту и оставшуюся цедру лимона; пюре, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ослабить. Приправить солью и перцем.
- Подавайте курицу с запеченными овощами, гороховым пюре и дольками лимона.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/chicken-thighs-with-minty-peas-3642102
Комментариев нет:
Отправить комментарий