Ингредиенты
Маринад
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ¼ C + 2 столовые ложки кокосовых аминокислот, разделенных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка тмина
- ½ перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного (не забудьте надеть перчатки при нарезке)
- ¼ C кинзы, мелко нарезанной
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного или распыленного кокосового масла
- 4 половинки куриной грудки без костей и без кожи (около 4-5 унций каждая), нарезанные полосками шириной 1,5 см.
- 1 кочан брокколи, поломанный или разрезанный на соцветия (не используйте стебли, если вы их не очистите)
- 1 маленькая бок-чой или 3-4 маленьких бок-чой
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- ½ фунта снежного гороха (около 2 стаканов)
- 6 луковиц, белых и зеленых частей, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
- 1 упаковка (8-10 грибов) (11/2-2 стакана)
- 1 банка (8 унций водяных каштанов, без жидкости)
- ½ стакана свежего базилика
- ½ C свежей кинзы
инструкции
Для приготовления маринада: В средней миске смешайте масло, сок лайма, кокосовые аминокислоты ¼ C, имбирь, чеснок, тмин, халапеньо, кинзу, паприку и белый перец. Разделите этот маринад пополам, в каждой половине должно быть примерно ¼. Отложите половину для курицы.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кокосовых аминокислот к другой половине маринада и поставьте в холодильник (эту порцию можно использовать непосредственно перед подачей на стол).Поместите курицу в неметаллическую миску или в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте отложенный маринад. Хорошо перемешайте, накройте миску или запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.Чтобы сделать обжарку, разогрейте в большой сковороде или воке на сильном огне. Смажьте или распылите масло. Повторяйте смазывание или сбрызгивание маслом перед приготовлением каждой партии курицы или овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий