Хрустящая, подрумяненная и насыщенная белком, эта идеально приправленная пряностями миска киноа станет отличным дополнением к кокосовому йогурту, фруктовым коктейлям или сочетается с немолочным молоком и съедается как хлопья!
Поджаренные хлопья из киноа с фисташками и инжиром [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 3/4 стакана киноа
- 2 столовые ложки фисташек
- 3-4 сушеных инжира, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса (по желанию)
- 3/4 чашки веганского йогурта
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В средней миске смешайте лебеду, фисташки, инжир, кокосовое масло, корицу и кленовый сироп или сироп из коричневого риса, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, а затем переложите в один слой на противне.
- Выпекайте 5 минут, перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут. Киноа должна слегка поджариться и стать золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- Налейте веганский йогурт в миску и посыпьте хлопьями из киноа.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/toasted-quinoa-cereal-with-pistachios-and-figs/
Комментариев нет:
Отправить комментарий