Тилапия — универсальная недорогая рыба, которая всегда пользуется популярностью у домашних поваров. Обваляйте филе тилапии в смеси муки и трав, затем обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте рыбу вместе с лимонно-зеленой фасолью и виноградными помидорами.
Тилапия и зеленая фасоль
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, орегано и петрушку в неглубокой посуде. Приправить солью и перцем.
- Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь. Обваляйте рыбу в мучной смеси, стряхнув излишки. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте 2 филе и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите с оставшимися 2 филе.
- Добавьте зеленую фасоль и чеснок в сковороду и готовьте около 2 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/4 стакана воды, затем накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, еще около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает.
- Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Украсьте орегано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий