Это веганская версия тайского куриного супа под названием Том Кха Гай. Этот мягкий, но вы можете добавить немного масла чили, чтобы немного оживить свой суп. В этом супе есть несколько специальных ингредиентов, поэтому вам нужно будет найти азиатский рынок, где они будут недорогими. Концентрат тамаринда придает острый вкус, а листья каффир-лайма, лемонграсс и корень калгана составляют основу этого ароматного супа. Стоит сходить на рынок, и все быстро готовится, когда у вас есть ингредиенты.
Кокосовый суп с грибами и джекфрутом в мультиварке [Веганский]
Ингредиенты
- 1 банка (10 унций или 280 г) джекфрута, высушенная и измельченная вручную
- 2 стакана нарезанных шиитаке или шампиньонов
- 3-3-дюймовые кусочки свежего лемонграсса
- 1-2-дюймовый кусок корня калгана, нарезанный ломтиками
- 6 листьев каффир-лайма
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка концентрата тамаринда (также можно использовать безглютеновый соевый соус или кокосовые аминокислоты)
- 1 чайная ложка коричневого или кокосового сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
Перед подачей:
- 1 чашка жирного кокосового молока (можно использовать легкое, но оно будет не таким жирным)
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1-2 столовые ложки сока лайма по вкусу
- Солить по вкусу
Подготовка
- Накануне: Нарежьте джекфрут. Нарежьте грибы, лемонграсс и галангал. Хранить в холодильнике ночь.
- Утром: добавьте измельченный джекфрут, грибы, лемонграсс, калган, листья каффир-лайма, воду, тамаринд, сахар и соевый соус в мультиварку. Варить на медленном огне от 7 до 9 часов.
- За 20 минут до подачи: добавьте кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Добавьте лайм и соль по вкусу и добавьте украшения (если используете; см. ниже).
- Рекомендации по подаче: Украсьте любым из следующего: маслом чили, дольками лайма, нарезанной кинзой и тертой морковью.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/slow-cooker-coconut-soup-mushrooms-jackfruit-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий