Огненный сидр
Поддержите иммунную систему, успокойте воспаление и улучшите кровообращение с помощью этого огненного уксуса.
Оборудование
- 1-литровая банка с крышкой
Ингредиенты
- 1 стакан сырого яблочного уксуса
- 1/3 стакана необработанный мед
- 1 апельсин (с кожурой)
- 1 лимон (с кожурой)
- 1/2 стакана хрена
- 1/2 головки чеснока
- 1 халапеньо
- 1/4 стакана имбиря
- 4 веточки розмарина
инструкции
- Вымойте и нарежьте все фрукты и овощи
- Добавьте в банку все ингредиенты, кроме уксуса, и слегка утрамбуйте, чтобы банка была заполнена примерно на 3/4. Используйте каменный груз для брожения или поместите тяжелые корни сверху, чтобы утяжелить травы и халапеньо, которые имеют тенденцию всплывать.
- Налейте яблочный уксус в банку так, чтобы он покрыл все, а овощи остались погруженными (чтобы они не испортились).
- Если вы используете металлическую крышку, выстелите ее вощеной бумагой, чтобы уксус не разъел ее, а затем наденьте крышку. Поместите в темный шкаф при комнатной температуре на 2–4 недели (чем дольше, тем лучше). Аккуратно встряхивайте банку каждые несколько дней, чтобы ACV циркулировал.
- Когда сидр будет готов, процедить его через сито.
- Чтобы приготовить коктейль из огненного сидра, смешайте 1 унцию огненного сидра с 8 унциями сельтерской воды. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, веточку розмарина и сырой мед по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий