Фурикаке — пикантная и сладкая рисовая приправа, приготовленная из семян кунжута, кацуобуси , хлопьев зеленых водорослей и водорослей нори.
Хотя эта типичная японская приправа великолепно сочетается с пропаренным рисом, она также восхитительна в качестве посыпки к онигири, лапше удон, супу, салату, попкорну и многому другому! Бонус: мой домашний рецепт — отличный способ перепрофилировать хлопья скумбрии и комбу, оставшиеся после приготовления даси.Фурикаке (японская приправа для риса)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ⅓ унции кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии) (для этого рецепта я использовала пять пакетов по 2 г; в качестве альтернативы, вы можете использовать ½ унции или 15 г зарезервированных кацуобуси для приготовления основы для супа с лапшой даси или мэнцую ; пропустите веганский вариант )
- ½ унции зарезервированного комбу (по желанию;вы можете перепрофилировать зарезервированный комбу из даси или основы для супа с лапшой мэнцую)
- 1 столовая ложка аонори (сушеных зеленых водорослей)
- 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута (добавьте в середине приготовления)
- 1 столовая ложка поджаренных семян черного кунжута (добавьте в середине приготовления)
Для приправ
- 1 чайная ложка сахара (добавляйте по своему вкусу)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (добавляйте больше по своему вкусу)
- 1 чайная ложка мирина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки жареного кунжутного масла
Дополнительные ингредиенты (после охлаждения)
- ½-1 лист нори (сушеные морские водоросли)
- 1 чайная ложка аонори (сушеных зеленых водорослей) (по желанию; я добавила больше аонори для большего цвета)
ИНСТРУКЦИИ
Прежде чем мы начнем…
- Мы готовим ингредиенты и приправы вместе на сковороде, чтобы ингредиенты впитали все приправы, и фурикакэ стало более ароматным. Если вы не приготовите его, сахар и соль просто осядут на дно банки с фурикаке, и ароматы не будут хорошо сочетаться с фурикаке.
- В этом рецепте вы можете повторно использовать потраченные кацуобуси и комбу, которые вы сохранили для приготовления основы для супа с лапшой даси или мэнцую . Следуйте рекомендуемым измерениям в списке ингредиентов. Чтобы сохранить использованные комбу и кацуобуси до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить фурикаке позже, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца.
Соберите все ингредиенты.
Для приготовления отработанных кацуобуси и комбу (если используете)
- Убедитесь, что использованный кацуобуси хорошо слит. Нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
- Нарежьте отработанный комбу (по желанию) на тонкие полоски, а затем нарежьте полоски на мелкие кусочки.
Приготовление фурикаке
- В несмазанную маслом сковороду добавьте кацуобуси (или отработанные кацуобуси), аонори и отработанные комбу (по желанию). Пока не добавляйте кунжут! Затем добавьте все приправы и все перемешайте.
- Включите огонь плиты до умеренно слабого и готовьте, постоянно помешивая, пока кацуобуси не станет сухим и слоеным.
- Теперь уменьшите огонь и добавьте семена белого и черного кунжута. Готовьте, часто помешивая, на медленном огне, пока семена кунжута не подрумянятся и не станут ароматными.
- Переложите фурикакэ на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите его и дайте полностью остыть .
- После остывания нарежьте лист нори на тонкие полоски, а затем на небольшие квадратные кусочки размером ⅛ дюйма (3 мм).
- Добавьте кусочки нори в остывший фурикакэ и все перемешайте.
- Попробуйте фурикакэ и отрегулируйте приправы, добавив больше соли или сахара на этом этапе. Я решил добавить дополнительные аонори для усиления цвета и вкуса (по желанию).
- В герметичную стеклянную банку добавьте один пакет осушителя силикагеля, безопасный для пищевых продуктов.на дно добавьте фурикакэ и плотно закройте крышку.
Служить
- Наслаждайтесь, посыпая им пропаренный рис и попкорн!
Хранить
- Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель и заморозить на срок до месяца без пакета с влагопоглотителем. С пакетом вы можете хранить его при комнатной температуре в течение 1-2 месяцев.
ПИТАНИЕ
Порция: 1 чашка · Калории: 270 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 14 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 8 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Натрий: 922 мг · Калий: 190 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 6 г ·Витамин А: 584 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 320 мг · Железо: 5 мг
https://www.justonecookbook.com/homemade-furikake-rice-seasoning/
Комментариев нет:
Отправить комментарий