Сочетание помидоров семейной реликвии и базилика в этом соусе из оливкового масла и вина из помидоров семейной реликвии — простота в лучшем виде! Это очень приятный сочный соус и очень простое в приготовлении блюдо. Отварите макароны до состояния al dente и смешайте с соусом. Это так просто.
Соус из помидоров и вина из базилика поверх пасты [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для пасты и соуса:
- 1 упаковка пасты на 16 унций на ваш выбор (при желании без глютена)
- 5 реликтовых помидоров
- 1/3 чашки свежего базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- 2 столовые ложки воды для макарон — по желанию
Для Кростини:
- 12 ломтиков французского хлеба (при необходимости без глютена)
- Примерно 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- От 1/2 до 3/4 стакана веганского сыра
Для гарнира:
- Веганский сыр , мелко натертый
- Свежие помидоры черри, половинки
- Свежие листья базилика
Подготовка
Для приготовления кростини:
- Включите духовку, чтобы жарить.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Выложите ломтики на противень и смажьте обе стороны оливковым маслом.
- Поместите на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 1–2 минут, затем переверните их и посыпьте веганским сыром и жарьте еще около 1 минуты или пока сыр не расплавится. Убедитесь и внимательно следите, они могут быстро сгореть.
- Я обычно ставлю таймер на 1 минуту и проверяю, а затем ставлю еще на 1 во время просмотра. Они могут приготовиться быстрее на 2-й стороне, потому что они уже горячие.
Для приготовления соуса и пасты:
- Натрите два помидора семейной реликвии с помощью терки для сыра, разрезав их пополам, натерев на терке и удалив кожицу. Отложите.
- Нарежьте кубиками оставшиеся три помидора и измельчите базилик, затем отложите в сторону.
- Измельчить чеснок и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета на среднем огне, часто помешивая.
- Когда чеснок станет золотистым, добавьте сухое белое вино и дайте выпариться до состояния сиропа.
- Пока вино уваривается, добавьте немного соли и немного оливкового масла в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте макароны.
- Добавьте натертые и нарезанные кубиками помидоры к чесноку, затем добавьте оливковое масло, морскую соль и понемногу добавляйте базилик.
- Готовьте, пока помидоры не станут горячими и мягкими.
- Когда макароны будут немного недоварены по сравнению с тем, как вам нравится, добавьте в соус две столовые ложки воды для пасты и варите, пока макароны не станут al dente.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/heirloom-tomato-basil-wine-sauce-over-pasta-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий