В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 марта 2023 г.

Соус Терияки

 

Узнайте, как приготовить вкусный и простой домашний соус терияки с помощью этого аутентичного японского метода. Всего четыре ингредиента! Сладкий, пикантный и универсальный соус станет вашим любимым соусом к курице, лососю, тофу, свинине и даже фрикаделькам!

Соус Терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ стакана саке
  • ½ стакана мирина
  • ½ стакана соевого соуса (используйте соевый соус GF для продуктов без глютена )
  • ¼ стакана сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Ингредиенты половинной порции и заменители сакэ и мирина см. в примечаниях.
    Ингредиенты соуса терияки
  • В кастрюле соедините все ингредиенты. Добавьте сакэ и мирин. 
  • Добавьте соевый соус и сахар.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне и непрерывно помешивайте соус, пока сахар не растворится. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варить 10-15 минут или пока соус не загустеет.
  • Когда вы будете смешивать соус или наклонять кастрюлю, на поверхности начнут подниматься маленькие пузырьки. Когда это произойдет, соус готов к употреблению. Перелить соус в стерилизованную банку и оставить остывать без крышки. Соус загустеет по мере остывания.

Хранить

  • После остывания закройте крышку и храните в холодильнике до 2-3 недель.

Использование соуса терияки

  • Лосось терияки:  приправьте филе лосося солью и свежемолотым черным перцем. Слегка посыпьте лосося универсальной мукой. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте растительное масло или сливочное масло. Добавьте лосося в сковороду и обжарьте его с одной стороны в течение 3 минут. Как только лосось хорошо подрумянится, переверните лосося. Добавьте 1 столовую ложку саке и готовьте еще 3 минуты, накрыв крышкой. Снимите крышку и выложите соус терияки на лосося, чтобы он хорошо покрылся. 
    Соус терияки 5
  • Цыпленок терияки:  приправьте бескостные куриные бедра с кожей (или куриную грудку, если хотите) солью и свежемолотым черным перцем. Слегка обваляйте курицу в универсальной муке. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте растительное масло или сливочное масло. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится. Переверните курицу и накройте сковороду, пока курица не приготовится. Вытрите масло со сковороды бумажным полотенцем. Выложите соус терияки на курицу, чтобы он хорошо покрылся.
    Соус терияки 6
  • Терияки тофу:  хорошо слейте воду с блока твердого тофу (отжимая его или разогревая в микроволновой печи в течение 1 минуты). Нарежьте тофу на стейки (пластины) и слегка обваляйте их в универсальной муке. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте растительное масло. Добавьте стейки из тофу и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Ложкой полейте стейки из тофу соусом терияки, чтобы он хорошо покрылся.
    Соус терияки 7
  • Вы также можете полить готовое блюдо дополнительным соусом терияки.
    Соус терияки 8

ПРИМЕЧАНИЯ

Замена ½ чашки саке:
  • с алкоголем: ½ стакана сухого хереса или китайского рисового вина
  • без алкоголя: ½ стакана воды
Замена ½ Кубка Мирина:
  • сакэ: ¼ стакана саке + ¼ стакана воды + 3 ст.л. сахара
  • без сакэ: ½ стакана воды + 3 ст.л. сахара
Чтобы приготовить половину порции по этому рецепту, используйте ¼ стакана (4 ст. л.) саке, ¼ стакана (4 ст. л.) мирина, ¼ стакана (4 ст. л.) соевого соуса и 2 ст. л. сахара.

ПИТАНИЕ

Порция: чашка · Калории: 754 ккал · Углеводы: 84 г · Белки: 13 г · Натрий: 7683 мг · Калий: 31 мг · Сахар: 86 г · Кальций: мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/teriyaki-sauce/



Комментариев нет:

Отправить комментарий