В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 марта 2023 г.

Морковный хэш с яйцом и соусом песто

 

Молли использует каждую часть моркови в своем легком блюде для завтрака. Сама морковь образует основу яичных чашек, а верхушки смешиваются в яркий и ароматный соус песто.

Морковный хэш с яйцом и соусом песто


Ингредиенты


Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Натрите морковь (отложите ботву в сторону — вы будете использовать ее позже) и картофель в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для шинковки. Переложите в дуршлаг, установленный над большой миской, и добавьте белки зеленого лука и 1/2 чайной ложки соли. Руками или чистым кухонным полотенцем выжмите как можно больше влаги. Слейте жидкость из миски, затем добавьте морковную смесь в эту миску. Добавьте панко, изюм, хариссу, коричневый сахар, тмин, сумах, 2 яйца, 1 1/2 чайной ложки соли и пучок молотого черного перца (у меня было 20), пока все хорошо не смешано.
  3. Нагрейте 1/4 стакана масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне (см. Примечания повара). Бросьте небольшое количество морковной смеси в сковороду. Когда оно начнет шипеть, масло готово. Добавьте оставшуюся морковную смесь в сковороду и придавите обратной стороной лопатки. Готовьте, не трогая, пока края моркови не станут очень темно-золотистыми, от 4 до 5 минут. С помощью дна мерного стакана сделайте 3 небольших углубления в верхней части морковной смеси. Смажьте сверху 1 столовой ложкой масла и отправьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока морковь не схватится, а верх не станет темно-золотистым, около 20 минут.
  4. Аккуратно разбейте оставшиеся 3 яйца в углубления и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 8 минут. (Если разбить яйца в небольшую миску и вылить их в углубления, эта часть станет немного проще и менее грязной). Используйте лопаточку, чтобы переложить гашиш из сковороды на сервировочное блюдо.
  5. Тем временем приготовьте песто. Грубо нарежьте ботву моркови и зеленый лук и добавьте в чашу кухонного комбайна вместе с базиликом, семенами подсолнечника, уксусом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Пульсируйте, пока все не будет очень мелко нарезано. Медленно влейте оставшиеся 1 1/2 стакана масла и 1/4 стакана воды до получения однородной массы. Сбрызните песто поверх гашиша и нарежьте ломтиками. Подавайте с оставшимся соусом песто.
  6. Примечание повара

    Вы также можете приготовить хаш, используя чугунную форму для печенья с 7 гнездами. Разогрейте его в духовке в течение 15 минут, затем аккуратно вдавите морковную смесь поровну в каждую из форм, сделав в центре каждой большое углубление. Смажьте сверху 1 столовой ложкой масла и запекайте, пока морковь не застынет сверху и не станет темно-золотистого цвета, около 20 минут. Затем осторожно разбейте по яйцу в каждую ямку и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 8 минут. Подавайте их со сковороды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий