Время подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30–35 минут • Выход: 4 порции
Оборудование
Фриттата с ветчиной и спаржей
Ингредиенты
- 3 чайные ложки топленого масла, разделенные
- 1 чашка спаржи, нарезанной по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм
- 1/8 стакана лука-шалота, нарезанного
- Ветчина от 4 до 5 унций, без сахара и нитритов, нарезанная кубиками или нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 8 больших яиц
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Направления
- Разогрейте духовку до 350º F.
- Поместите 2 чайные ложки топленого масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте зеленый лук и спаржу в течение примерно 4-5 минут. Смажьте форму 1 чайной ложкой растопленного топленого масла. (Если вы выпекаете в той же сковороде, вам не нужна дополнительная чайная ложка масла; просто добавьте ветчину и переходите к следующему шагу.) Выньте овощи из сковороды и равномерно распределите по форме для запекания. Добавьте ветчину, равномерно посыпав овощи.
- В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте соль, перец и мускатный орех и взбивайте до однородности. Вылейте яичную смесь в форму для запекания.
- Выпекайте без крышки примерно 30-35 минут, пока фриттата не схватится. Проверьте, вставив нож в центр. Если оно выходит сухим, фриттата готова. Дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий